YCHYMM

宝宝吃手

七个月的宝宝老喜欢把手放在嘴巴里吃
为什么

林林的宝牛牛

都说小孩子手上有2斤蜜糖么 我们也吃 就给他洗干净让他吃吧 他还可以吃的有经有味的呢

♡小猫咪毛毛

该出牙了吧,你可以买来牙胶让他吃的,一般宝宝都吃手的

最亮的星星

这是他大脑发育的一个信号,小孩儿吃手就会吃东西,把他的手洗干净让她吃去吧。

yongshuxia

应该是要出牙了,牙龈痒痒。

hudie234

都这样,再磨牙,快出牙了

lynnsilver

弗洛伊德认为:在婴儿期,吃的活动是使婴儿得到满足的最主要的根源,这年龄阶段正处于口唇快感期。如果口唇吮吸需要得不到必要的满足,就会影响婴儿身心的发展,以至影响他的情绪,使他变得不是暴躁,便是消沉。

lynnsilver

1岁以内的婴儿吮吸手指并没有什么“不雅观”和“不卫生”,这是初生婴儿一种追求舒适和心理上快感的满足,这是正常的自然行为,而不是异常的错误行为。如果1岁以后,孩子还是整天只顾吮手指头,而变得沉默呆滞,那就要引起父母的注意了。解决的办法不是打手或敲嘴巴,而是要寻找原因,据了解,吮手成为一种习惯的婴幼儿,其主要原因是缺乏心灵上的慰藉,是由于缺少父母关爱所造成的。解决的方法是父母要想方设法成为他的游戏伙伴,多带他到户外去开展游戏活动,用有趣的活动去吸引他的注意力,分散他吮手的兴趣,吮手习惯就会得到克服。所以,对3个月左右的宝宝的吮手行为,父母不可粗暴训斥,而是要给予理解和善于引导。

老嘎瘩

正常的反应.手是他的玩具

commdos

好事情,对宝宝很好,锻炼他手脑配合,多给他洗洗手就行了。