小鱼0202

宝宝大便像水?

我家宝宝40多天了,吃母乳。但是每次大便都好像水一样,每天最多拉2-3次!请问这是拉肚子吗?贴了丁桂儿脐贴!

敏敏h

宝宝吃母乳大便就是较稀的,而且次数也多。如果宝宝体重每个月增长不少于两斤,说明宝宝是生理性腹泻。如果宝宝大便次数多,伴有体重滞长,那么就是病理性腹泻。宝宝的大便按24小时计算,每天一直大便4-5次,突然增加到6-8次,大便性状也发生改变,应该考虑宝宝拉肚子了。送检宝宝大便常规,可以排除你心中的疑虑。大便常规如果没问题,你就不要着急了。你是母乳喂养,宝宝每天应该会拉臭臭2~4次,呈黄色或金黄色软膏状,有酸味但不臭,有时有奶块,或微带绿色。有时宝宝大便次数较多,每日4~5次,甚至7~8次,但如果精神好,能吃,体重不断增加,也是正常现象,添加辅食后,大便次数就会减少。所以多观察观察吧,应该没什么问题的。我家宝宝是人工喂养,奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面含有益生元成分,可以很好地调节肠道环境平衡,所以我的宝宝大便是淡黄色的,每天3、4次,还香蕉型,比母乳喂养的宝宝要好呢。提醒注意奶水的质量,妈妈多吃有营养的食物,以提供优质“奶源”。

hudie234

一直这样吗,吃一点开胃的药吧

wzjy4rb

最好先做个化验大便,然后是要请医生开药治疗的,一般在宝宝大便好了停药后要再吃一星期的有益菌,起到一个修复肠壁的作用。可以用用旭贝尔宜柔的奶粉,那个是专门治宝宝腹泻的奶粉。部分水解配方,蛋白质被部分水解,所以蛋白质分子只有普通乳糖分子的四分之一,所以即使BB肠胃敏感脆弱也不容易产生刺激引起过敏,我以前有一位同事的宝宝也是在六个月时拉扗子,用了以后效果不错.

小猪不好惹

腹泻调理食谱概述腹泻是较常见的消化系统症状。主要表现为进食后,食物未经完全消化、吸收即被排出体外,排便次数增加,每天均在两次以上。粪便稀薄或含有脓血、黏液。如果仅有排便次数增加而粪便成形,不应称为腹泻。腹泻可分为急性和慢性腹泻两种: 1、急性腹泻急性腹泻可有多种原因引致,通常起病急,病程多在两个月以内。病因很多,并不单一,可同时或先后有几个病因并存。临床常以病变部位结合病因分类。急性腹泻常分为急性肠病、急性中毒和全身性疾病所致等三种。 2、慢性腹泻如腹泻持续反复发作在两个月以上者称为慢性腹泻。多为急性腹泻治疗不及时或是不彻底所致,可表现为某些脏器有器质性的病变。病因较多,可同时或先后有几个病因并存。慢性腹泻包括胃源性、肠源性、器质性和功能性结肠疾病、肝胆胰疾病及全身性疾病等所致的腹泻。营养原则急性腹泻急性水泻期:须暂时禁食,使肠完全休息。必要时由静脉输液,以防失水过多而脱水;发病初期:不须禁食者,宜给清淡流质,以咸食为主;症状缓解后:根据病情调整饮食,排便次数减少,改为低脂流质,或低脂少渣、细软易消化的半流质;腹泻基本停止后:选择合适饮食,可供给低脂少渣半流质或软饭,少量多餐,以利于消化;补充维生素:注意复合维生素B和维生素C的补充。 慢性腹泻 1、低脂少渣饮食每天脂肪40g左右,过多不易消化并加重胃肠负担,刺激胃肠蠕动加重腹泻。故植物油也应限制,并注意烹调方法,以蒸、煮、汆、烩、烧等为主,禁用油煎炸、爆炒、滑溜等。注意少渣,食物纤维多的食物能刺激肠蠕动,使腹泻加重,少渣饮食可减少肠蠕动、减轻腹泻。 2、高蛋白高能量慢性腹泻病程长,常反复发作,影响食物消化吸收,并造成体内储存的能量消耗。为改善营养状况,应给予高蛋白高能量饮食,并用逐渐加量的方法。如增加过快,营养素不能完全吸收时,反而可能加重胃肠的负担。可供给蛋白质100g/d左右,能量2500~3000kcal。 适宜食物急性腹泻 1、发病初期:米汤、薄面汤、蛋白水、番茄汁、菜汤、果汁等; 2、症状缓解后:大米粥、藕粉、烂面条、面片、番茄汁、菜汤、果汁等; 3、腹泻基本停止后:面条、粥、馒头、烂米饭、瘦肉泥、浓番茄汁、浓菜汤、浓果汁等。 慢性腹泻 1、主食及豆类的选择:芡实、薏米、稀粥、饼干、面包、麦片粥、细挂面、豆制品等。 2、肉蛋奶的选择:瘦肉、鸡、鸡内金、虾、鱼、蛋类等。 3、蔬菜的选择:麦芽、浓菜汁、山药、浓番茄汁。 4、水果的选择:可给予鲜果汁以补充维生素如石榴、苹果等。 饮食禁忌急性腹泻 1、早期禁用牛奶、蔗糖等易产气流质饮食。有些患者对牛奶不适应,服牛奶后常加重腹泻。 2、腹泻基本停止后仍应适当限制含食物纤维的蔬菜水果等,以后逐渐过渡到普食。 3、禁烟,忌食肥肉、坚硬及含食物纤维较多的蔬菜、生冷瓜果、油脂多的点心及冷饮等。 慢性腹泻最好暂时不吃或尽量少吃粗粮、生冷瓜果、冷拌菜等,含食物纤维多的韭菜、芹菜、榨菜等,坚硬不易消化的肉类如火腿、香肠、腌肉等,刺激性食物如辣椒、烈酒、芥末、辣椒粉及肥肉、油酥点心等高脂肪食物。一日参考膳食急性腹泻 1、发病初期早餐:米汤;午餐:薄面汤、番茄汁;点心:米汤、鲜桔汁;晚餐:薄面汤、菜汤。 2、症状缓解后早餐:藕粉、番茄汁;午餐:烂面条、菜汤;点心:大米粥;晚餐:面片、鲜桔汁。 3、腹泻基本停止后早餐:馒头、浓菜汤;午餐:烂米饭、瘦肉泥、浓番茄汁;点心:粥;晚餐:面条、浓鲜桔汁。 慢性腹泻早餐:细挂面、鸡蛋,如:细挂面、半个煮鸡蛋、鲜桔汁一杯;午餐:大米、豆腐、瘦肉末、番茄,如:烂米饭、肉末豆腐、浓番茄汁一杯;点心:大米粥;晚餐:大米、虾,如:烂米饭、煮虾

汐汐妈咪

宝宝母乳性腹泻的治疗

母乳喂养引起腹泻的特点:

母乳性腹泻,顾名思义就是母乳引发的腹泻,这种母乳性腹泻,在现实生活中不是很多,当发生腹泻的时候,应该首先排除疾病的可能。事实上,母乳性腹泻具有明显的特点,这种腹泻一般每天大便3~7次,呈泡沫稀水样,气味有特殊的酸臭味,便稀微绿,有泡沫和奶瓣,有时甚至还带有条状的透明粘液。

腹泻时没有发热,婴儿没有明显的痛苦与哭闹,大便化验没有感染方面的异常,腹泻程度一般没有其他症状,婴儿精神活泼,食欲良好,虽腹泻病程较长,但体重增长每10天在300左右,迁延不愈。如果腹泻时间长则有可能导致生长停滞、营养不良等严重后果,需要及时治疗。

母乳性腹泻的发病原因:

母乳喂养引起的腹泻,主要是母乳中的前列腺素含量比较高,这种物质能促进小肠平滑肌运动,增加水和电解质的分泌而产生稀便,同时,也因为小儿对乳糖不耐受,体内缺乏乳糖酶,容易发生腹泻。乳糖不耐受的原因有原发性和继发性两类,通过醋酸铅法测定患儿粪便中乳糖量可以初筛,如果使用去乳糖饮食而迅速见效则说明就是这种原因。

一般比较轻的生理性腹泻无需治疗,可以继续哺乳。这样,婴儿机体会逐渐适应母乳中的前列腺素,乳糖酶亦会逐渐发育成熟,酶的活性增加,逐步能够分解、消化和吸收乳糖,并随着增加辅食逐渐好转。

在饮食方面,可以喂鲜豆浆100毫升加5克葡萄糖代乳,对于生理性的腹泻即可得到控制。豆浆喂养不宜长期单独应用,宜逐步加鱼蛋白。具体方法是用180毫升米汤冲调5克鱼蛋白,一般婴儿每日喂哺3顿即可。

对于严重的母乳性腹泻,应该进行治疗。这样的情况,一般可以使用中药治疗,我们经常使用的是健脾止泻胶囊,根据年龄的大小不同剂量,可以将胶囊中的药物祛除胶囊后冲服,同时也可以使用针灸的方法进行治疗,效果很好。

♡小猫咪毛毛

到医院化验下大便吧,听着挺严重的,别拉脱水了

liliya007

把小便就拉一点,也不能算作拉肚子。一般母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。 人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。 如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。 宝宝的肠胃系统不完善,可以给宝宝吃些妈咪爱或是像宜柔这种特殊奶粉。他们都不是止泻药,是调理胃肠道系统的,特别是宜柔,它是部分水解配方,蛋白质被部分水解,所以蛋白质分子只有普通乳糖分子的四分之一,就算宝宝的肠道脆弱也不会有刺激,效果也很好。