吉庆宝宝

宝宝补什么钙好

三个月的宝宝,如何断定缺钙,用不用验血呢?
大家都怎么给宝宝补的?是自己买药还是寻医呢?

明明MM

婴儿缺钙的表现有:
一、常表现为多汗、即使气温不高,也会出汗,尤其是入睡后头部出汗,并伴有夜间啼哭、惊叫,哭后出汗更明显。部分小儿头颅不断磨擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。机体缺钙时可以引起系列神经,精神症状,如夜间多汗都与植物神经调节能力失调有关。首先应该考虑是体内缺钙引起的精神状况、要及早补钙。
二、厌食偏食。钙控制着各种营养素穿透细胞膜的能力,因此也控制着吸收营养素的能力。人体消化液中含有大量钙,如果人体钙元素摄入不足,容易导致食欲不振、智力低下、免疫功能下降等。
三、易发湿疹。2岁前的婴儿比较多见,有的到儿童或成人期发展成恶急性、慢性湿疹,或表现为异位性皮炎。婴儿湿疹多发于头顶、额面、耳后,严重的可遍及全身。婴儿患病时,哭闹不安,患病部位出现红斑、丘疹,然后变成水疤、糜烂、结痂,同时在哭闹时枕后及背部多流汗。
四、出牙晚或出牙不齐,有的小儿1岁半时仍未出牙,前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合。并且儿童在牙齿发育过程缺钙,牙齿排列参差不齐或上下牙不对缝,咬后不正、牙齿松动,容易崩折,过早脱落。牙齿受损就不能再修复丁。
五、前额高突,形成方颅。
六、常有串珠肋,是由于缺乏维生素D,肋软骨增生,各个肋骨的软骨增生连起似串珠样,常压追肺脏,使小儿通气不畅,容易患气管炎,肺炎。
缺钙的表现各种各样,家长应学会根据表现判断自己的孩子是否缺钙,以便在缺钙时及时给孩子提供含钙丰富的食物,如鱼、虾皮等,同时多吃含维生素D丰富的食物,动物肝脏来促进钙的吸收。一般情况下,缺钙较轻的患儿在食补后即可改善缺钙症状。如果症状较重,可在医生指导下补充维生素D和钙剂。最重要的一点就是婴儿主食配方奶要选择含钙高的以满足宝宝生长发育所需的钙。我儿子喝的配方奶是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺钙。更重要的是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。

我想我是风

吃什么钙都可以主要是看你的宝宝吸收如何,不过要注意补钙的产品不要和牛奶一起吃,前后要间隔40分钟到1个小时,碳酸钙隔半小时就好,因为不同的钙源会影响到吸收的效果的,还有就是给宝宝吃碳酸钙和一些药品钙一定要给宝宝多喝水,否则会形成结晶伤宝宝的肾

宝贝★爱你

可以去医院验个微量元素就可以断定宝宝是否缺钙了.

笨妈开团啦

小孩三个月以内缺钙的现象有三个表现:一个是容易醒,睡不踏实;一个是有一点声音就会惊吓;一个是多汗,汗不是一般的多,是很多,像小豌豆一样,大汗粒。妈妈要多吃含钙的食物。这样妈妈的奶里面钙多,孩子才能够得到充足的钙源。

blue-mango

宝宝6个月的时候可以去医院做微量元素测试,补钙的话宝宝体检那里配的钙就不错的,自己外面买的话液体钙吸收好

jalili_521

如果宝宝缺钙的话,我建议不要盲目地去追求名牌,只要宝宝喝了之后吸收好就可以。我家吃的是伊可新的,感觉不错!

淇淇小妈妈

不要盲目补钙,最好先测微量元素。如果不缺,多户外活动,外加吃点伊可新等鱼肝油帮助促进吸收就好了。如果缺钙,最好听医生的建议,液体钙要好吸收一点。

言芯

您好!宝宝一般出生后2个星期补充鱼肝油,直到2岁的是促进钙的吸收的,母乳喂养宝宝4个月开始补充钙的,宝宝如果缺钙会有盗汗,睡觉易醒,哭闹等症状,建议补充营养型的钙如汉臣氏,纽利兹。恒寿堂等都不错的,祝宝宝健康成长!

幼儿营养师

您好:看宝宝是不是缺钙可以看看有没有症状,比如::a:盗汗,睡觉,喝奶时均出汗 b:易惊,哭闹,不易入睡,睡眠不安c:鸡胸,枕秃,肋骨外翻,囟门闭合晚d:体重较轻,出牙迟,学步迟,也可以验血查一下微量元素,一般母乳喂养的宝宝在满月以后可以给宝宝添加鱼肝油,等宝宝四个月以后在给宝宝补充钙剂,混合喂养的宝宝三个月开始补充钙剂。补钙建议妈妈选用乳钙吸收好,比如纽利兹鳕鱼甘油和牛乳钙,是天然提取的,不含油重金属,不消耗胃酸,对胃肠道无刺激,无任何副作用,安全,吸收较高极佳