wydrr

宝宝不吃奶粉怎么办?

专家您好:我家宝宝现在四个半月了,我母乳不够要加奶粉。最近几日宝宝不是很爱喝奶粉了,每天只能喝90ML左右,再就是吃母乳,我的奶水不多的。再就是我现在每天上午给宝宝加吃蛋黄,下午加米粉。不知是不是因为加上辅食以后孩子不愿意喝奶粉了?我现在很为难,宝宝奶粉吃的少,我还给不给宝宝加辅食了?因为现在不是应该吃奶为主辅食为辅吗?请专家帮帮我,非常感谢!

fmbd-0021

家长您好:宝宝三个月后会有短时的厌奶期出现,请您不要着急。1岁内的宝宝还是要以奶为主以辅食为辅,但进入厌奶期的宝宝应照常添加辅食(引起宝宝厌奶的原因不是辅食,而是早期肾脏未发育完善时蓄积过多的蛋白质现在消化不了引起,需要给宝宝自身调整的时间),每天应适当喂养配方奶粉(可少量多餐,4小时喂一次),力争坚持母乳喂养。

浮名09

宝宝可能是生理性的厌奶期吧,你给宝宝4个小时喂一次,然后给宝宝增加一些活动量,比如翻身、趴着或去外面走走,时间到了先给宝宝吃奶粉再吃母乳,等宝宝奶量恢复正常了,你再先给宝宝吃母乳再喝奶粉,顺序换过来。如果宝宝不好好吃,就不要强迫,等下一餐时间到了再喂。辅食要控制量,如果奶量有影响,辅食暂停也是可以的。毕竟乳制品的营养更能满足宝宝的需要

提问者对回答的评语:我试过这个办法了,比较有效果!

蔡恒畅

我家宝宝也是4个月月时就断奶了,也是因为奶不够,我呢,一直都是用奶粉和米粉参合着给宝宝吃,他一开始也不怎么吃,过两天他就习惯,蛋黄也可以压碎后兑在奶粉里给宝宝吃,他很爱吃,也有营养。如果宝宝还是不吃,你可以试试这样,先把牛奶调好,然后让宝宝在你胸前吻到母乳的味道后,当他张嘴的时候,就把奶嘴塞到宝宝嘴里,这样反复几次他应该会适应的,我也是这样喂宝宝的,这个办法虽然有点损,但是我觉得挺好的 ,你不妨可以试试。

笨妈开团啦

这个月龄段的宝宝,一天只要加一次辅食就够了,不要加太多,会影响正常的进奶量的。

※yly1978※

不是因为吃辅食的原因宝宝才不爱吃奶粉,而是宝宝在两个多月后,已经能分辫出奶粉和母乳的不同了,这时宝宝就会选择一种自己喜欢的口味,我也是混合喂养,也是奶水很少,在我家宝宝三个月的时候,就不吃奶粉了,把奶嘴塞到嘴里又吐出来,而我的奶又很少,那时候很着急,只能趁宝宝睡得迷迷糊糊的时候才能吃一点,最多一次也就只能吃90毫升,这种情况一直持续到8个月我断奶后,自从断奶后我家宝宝就不抗拒奶嘴了,一次也可以吃到180毫升,如果你奶很少的话我建议你不如断奶,这样宝宝就会喜欢吃奶粉了,如果不舍得断掉的话可以试一下趁宝宝迷糊的时候喂一点,还有就是四个月的宝宝才刚加辅食,肠胃还不是很发达,加辅食一次不能吃太多,也不能吃太杂,如果加了一种辅食后要等吃了四五天宝宝适应后才能加另一种辅食

hbnerwn

接近母乳的好适应点儿,我家也是混合喂养的,喝的旭贝尔就配方口感都比较接近母乳,和母乳一起宝宝喝着还挺好,,添加益生元了,宝宝消化还挺好的,没怎么上火

芸芸妮妮

这个宝妈可要耐心点哦,可能宝宝喜欢奶头有依赖性了,慢慢来,得要适应一段时间的。
我家宝宝生下来母乳不足,所以就一直混合喂养,给宝宝喂奶粉也摸索了好久呢!建议你买个仿真的奶嘴(换换新鲜嘛),多煮煮让它变软,再把母乳挤进奶瓶让宝宝喝几次适应奶嘴,然后再慢慢换成奶粉就好了。并且每次喂奶粉的时候摸摸他的脑袋还有耳朵安抚下他啦!少吃多餐,每次不要喂太多了,蛋黄和米粉不用吃太多了,比较容易饱腹,宝宝就更加不吃奶粉了。可以吃点水果泥,米糊之类的还挺好的。
重要的是,要给宝宝选择一款好的口味适宜的奶粉,我家宝宝一直喝雅培智护,效果还挺好的,宝宝爱喝,不上火,口感好似母乳,里面含有益生元和益生菌对宝宝肠道好,便便也是软糊糊的。当初也是单位同事推荐的,身边很多妈妈都给宝宝喝,现在小家伙精神状态和食欲都很好!跟纯母乳喂养的宝宝没有区别!不妨你也给宝宝试试看。

明明MM

宝宝有阶段性厌奶,如果以前宝宝吃奶,奶量不少,现在就是厌奶期。妈妈要正确对待宝宝的厌奶期,可以通过游戏消耗宝宝的体力,例如按摩、肢体活动等,当他精力耗尽、感到饥饿时,进食的状况也会获得改善。照顾宝宝的人,其心情和压力会直接传达给宝宝,当照顾者焦虑或强迫宝宝喝奶时,他都能感受到,因而产生抗拒。只要宝宝各方面都健康、正常,也没有生病,家长们就可以放宽心,用顺其自然的态度面对待宝宝的厌奶期,不要和宝宝为了吃展开痛苦的拉距战。这时如果宝宝也吃奶粉可以将奶粉冲兑的淡一点,宝宝会接受的。也可以将母乳挤出来放入奶瓶中喂食,宝宝不用费劲,也就愿意吃了。提醒如果已添加米粉,米粉不要吃太多,有饱腹感,吃多了自然就不想吃奶了。还有提示:要注意让宝宝多喝水。奶粉也要注意选择不上火的。我家宝贝奶粉吃的是美国原装进口的旭贝尔,这个牌子的奶粉口味清淡,接近母乳的味道,宝宝比较容易接受。还特别添加了益生元,能有效调节肠道环境平衡,改善肠胃功能,使宝宝不上火,不便秘,胃口好。

幼儿营养师

您好:宝宝四个月了辅食还是要添加的,宝宝不吃奶粉有可能是不喜欢奶粉的口味或是不喜欢奶瓶奶嘴,如果是宝宝不喜欢奶粉口味,可多尝试几款奶粉,选择比较接近母乳口味的,纽利兹奶粉不含香精香料以及麦芽糊精、蔗糖等,口味比较淡,跟母乳接近,可尝试添加,其次也可以在奶粉中加点清清宝、开味宝或是水果味的益生菌等调节口味,这样宝宝比较容易接受,如果是宝宝不喜欢奶瓶奶嘴,开始喂配方奶时先用小勺、小杯,以后再改用奶瓶,让宝宝逐步接触并习惯配方奶的味道。可选在宝宝将睡未睡着、将醒没全醒,迷迷糊糊而胃内已排空的时间来喂哺