沙晨晓

我的宝宝总拉稀

我的宝宝一个半月,总是拉稀拉奶半,怎样才能让他不拉稀啊。我也给他吃了挺多的健脾药。但是没有效果。有知道的朋友请帮帮我。
他平时不哭不闹,满月长了三斤。

多多921

宝宝哭闹吗?如果没有应该没事,我家宝宝也是,现在都快七个月也,肚子也不是很好,但是她也很胖,给宝宝喂太多药可能会起到反作用,特别是宝宝现在的脾胃功能还不健全,宝宝再大点就会慢慢好的

liliya007

先上医院化验一下便便(一个小时内的),看看是病毒还是肠炎。病毒的话,只能按医嘱吃药什么的了。肠炎,如果不严重的话,可以自己调养,像宜柔这种很温和的特殊奶粉也是很不错的选择,它的蛋白质含量是普通乳糖分子的四分之一,对肠道敏感的宝宝也适用,效果也不错。如果是着凉了,用热水泡泡脚,暖暖肚子和屁屁,晚上睡觉时给他肚子上加个暖贴会见效很快。
另外,小孩子脾胃弱,一般即使是好一些了,也会恢复得比较慢,我家宝一直持续了20多天才好的,你一定别太着急,多给他喝水,饭可以少吃点,别脱水就麻烦,调养的时间可能会比较长,有个心理准备。

yangjingyuan

宝宝有其他反应吗?比如哭闹,或者不肯吃母乳?没有的话,就没事,现在不是拉稀症状,很多宝宝都还没有转换过来呢,有的宝宝6个月了,还拉稀呢!这就是老人常说的:没攒肚子呢!我家宝宝小时候,一直这样的,到5个月时,便便就变成条状了!
如果实在不放心的话,让医生给你些建议!不要随便给宝宝吃什么健胃消食的药!