uglyxu

十个月宝宝有点鸡胸,怎么办?

宝宝十个月了,最近发现有点鸡胸。可是我们一直在吃鱼肝油,喝奶量也可以,也常吃含钙高的辅食,怎么还会缺钙呢?真是急死人了!医生让多晒太阳,再吃些钙剂。多久可以恢复呢?

fmbd-0021

家长您好:给宝宝及时补钙是必要的,但有宝宝是否能充分吸收就不好说了。要看宝宝综合因素,如促进宝宝钙吸收的血清酶、钙分布是否均匀等。胸廓恢复的情况应根据宝宝钙吸收利用的程度而定没有特定的时间,还有就是平时还是要继续保持孩子的全面营养,平时多注意给孩子吃一些含钙量多的食物,如虾皮、奶制品、豆制品、海带等等。尽量带孩子到户外吸收一定阳光,帮助骨骼成长。注意校正宝宝身姿,应该会较快纠正的请不用担心。

笨妈开团啦

应该是缺钙的一种表现,婴幼儿时期是缺钙的高峰期,当宝宝体内先天钙存储不足,饮食中钙摄入不够、维生素D摄入不足均引起钙的吸收利用不良,或者肠道疾病等也可引起宝宝缺钙。缺钙的早期表现为好哭、睡眠不安、多汗、(多汗一般与室温、季节无关)夜惊、枕秃、易惹、喂养困难等,缺钙严重时宝宝易疲倦,没精神,若不及时治疗会出现骨骼及肌肉病变,出现鸡胸或漏斗胸等或出现方颅,囱门闭合延迟、出牙晚等。所以应该给宝宝补充鱼肝油和钙,以预防佝偻病的发生。
可以给他吃点迪巧、钙尔奇D等都行,但不能喝葡萄糖酸钙,因为葡萄糖酸钙含钙量低,另外,补钙的同时还要补充鱼肝油,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。 否则补多少钙都白搭,不吸收的。鱼肝油主要是促进钙吸收的,鱼肝油可以吃伊可新,有一种花生油的香味,宝宝比较爱吃,鱼肝油每天最多一粒,多吃会中毒。
另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等(放心,有益菌不是药,是多多益善的),胃肠道系统的不完善也是诱发小儿湿疹的根源,所以说小儿的大多数病,改善胃肠道是关键。
注意,钙剂不宜与奶混合吃。因为钙粉与奶混合后,奶会结成小块,影响吸收。钙与鱼肝油宜在喂完奶,半小时以后吃。 3岁以后,小儿生长速度减慢,户外活动增多,一般无需再服用维生素D。

提问者对回答的评语:多谢了,我会注意的。

妹使丁

不要心急,要不断坚持,很多孩子都会缺钙缺铁,一定要坚持晒太阳。另外,补充鱼肝油也有份量的区别,不能瞎补,问问医生钥匙哪种鱼肝油,我推荐“伊可欣”不错,试试。

ky121898

宝宝在长,在长的过程中需要大量的钙,辅食和晒太阳不能满足宝宝对钙的需要,得吃三个月的钙剂!

亭亭宝宝

补钙不是一时半会的事情呀,不要太着急,慢慢补才行呀

kinly杰妈

带宝宝多晒太阳,别太着急,缺钙补钙需要一个很漫长的过程,多晒太阳,正常补钙,一般需要至少3个月才会有成效,鸡胸一点点不怕的,宝宝还会长大的,大点就看不出来了,目前你一定要抓紧给宝宝补好钙

幼儿营养师

您好:宝宝鸡胸的话还是由于缺钙的原因,多久可以恢复要因人而异的,要看缺钙的严重程度了。建议及时给宝宝补充钙剂和鱼肝油,平时天气晴好的时候带宝宝多晒太阳,促进钙的吸收。给宝宝补充钙剂最好是选用牛乳钙比较好,比如纽利兹鳕鱼甘油和牛乳钙,是新西兰原装进口的,天然提取,不含有重金属,没有任何副作用,吸收效果极佳