妹使丁

怎样才能让宝宝吃得好(急!!)

专家:
您好!我家宝宝现在1岁了,可是体重只有16斤,身高75公分,缺钙缺铁,医院诊断为吃得太少,营养不良。
她每天吃三顿牛奶(共450毫升),两顿稀饭,每顿约大半碗,但吃东西兴趣不大,喂养时间约45分钟-60分钟。
问:怎样才能让她多吃点?有没有其他食品能增强她的食欲?
谢谢!
无助的妈妈

明明MM

宝宝胃口不好,可能是宝宝的消化不好,建议妈妈给宝宝煮些山楂水喝,或给宝宝顺时针按摩宝宝的腹部,促进宝宝消化,或给宝宝喝些粗纤维食物,如水果,蔬菜,来帮助宝宝消化,适当的让宝宝运动,给宝宝的饮食要多样化,也可以给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘的发生,让宝宝的胃口好。奶粉的话也最好选择含有低聚糖或益生菌的以调节宝宝肠道环境平衡。奶粉我家喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面特别添加了低聚果糖,一种优质益生元,可以有效调节肠道环境平衡,我的宝宝从来不上火不便秘,消化好。

刁语萱

经常给宝宝变换食物,一岁了可以吃饭了,弄点小混沌,小饺子,面条给宝宝吃,肉泥啊,鱼泥啊,总有宝宝喜欢的!

※yly1978※

缺钙的话会影响食欲的,要给宝宝补点钙剂,口服液的较容易吸收点,还有一岁了也可以让宝宝多参加一些户外活动,多晒太阳,能量消耗大了宝宝的食欲自然也增强了,另外可以给宝宝尝试不同的食物,多变换口味,宝宝自然也就能多吃点

笨妈开团啦

应该让宝宝少吃多餐,奶粉吃好点,吃了不吸收的话,需要调理一下肠胃,尽量多变化花样给宝宝做吃的。

乖牛牛爸爸

你可以为他多添加点丰富多彩的辐食并且把他们做的漂亮点让孩子一看就有食欲

d6666

多带他外出活动,吃饭时如果邻居有孩子可以叫来一起吃,宝宝看别人吃他也会想吃,补铁补钙的药剂要坚持吃,每天要换着花样给他吃