锟宝仔

各位朋友帮帮忙

你们大家好,我想请问下大家,不知你家的宝宝是否也有这个现象,就是出汗多,尤其是头部,晚上这样,问过医生,都说是佝偻病,但是白天也出汗啊,我就不明白了,而且佝偻病只是刚睡着一两个小时是这样,我宝宝并不一定的,有时身上也出汗,晚上都要换几次衣服,我想问下大家,这是怎么回事,是不是身体虚还是怎么了?希望大家能给点意见,谢谢

fmbd-0021

家长您好:宝宝现在处于生长发育最旺盛阶段,汗腺分泌及新陈代谢多较成人旺盛,多属生理现象。如果宝宝有正常的发育指标,精神状态良好,神经运动无异常的话就不要担心。加强宝宝日常护理就可以,遂宝宝发育会逐渐缓解的。如果宝宝有其他发育问题应及时带宝宝到医院就诊不是只有佝偻病会造成宝宝多汗。

小雪h

宝宝汗多有可能是体内有积食、免疫力差、缺钙等。最好是去医院检查一下,以便有针对性的补充所缺的营养物质。我家宝宝在两三个月的时候也是汗多,我们检查的结果是有疳积。医生给开了点化积的药猴枣散,吃了几次就好了。但医生告诉我吃药不是目的,尽量从饮食来来入手。宝宝不用吃药也避免了不适的痛苦。如果宝宝是以奶粉为主食,那就需要为宝宝选择易消化,不上火的奶粉。我家宝宝三个月前吃的贝因美奶粉就经常令宝宝生积,大便干燥,汗多,睡眠差。后来换成美国原装进口的旭贝尔奶粉。它的配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小,而且较母乳营养更全面均衡,宝宝很容易消化和吸收。慢慢地宝宝积食的问题得到了解决,大便松软,生长发育也比原来快得多。

亭亭宝宝

佝偻病就是严重缺钙的原因,赶快给宝宝补钙吧

刁语萱

应该就是缺钙了,出汗这么严重,补补钙就行了!

小天使笑笑

我看要去查一下微量元素,看看缺什么,补一补,

牛媽

我个人认为这属于宝宝火力大的原因,因为我家宝宝也是这样的。如果实在不放心可以去做一下微量元素检查,看看是否缺钙,同时宝宝平时可以吃些鱼肝油,以便促进钙的吸收。