XY妞

1岁宝宝还是不肯吃饭都偏瘦了怎么办

宝宝现在快13个月了,去体检都说偏瘦啊头围不到标身高也不到啊~我每天也想尽办法给她弄吃的~从早上起来我给她吃150MM奶粉,等会儿给她吃个馒头蛋黄和水果,可是她都不喜欢吃,到了中午吃饭时间也不肯吃饭的.肉么可能是我烧得不好吃吧~都不要吃的或者只吃那么一点点的.我知道我真的不太会弄吃的了吧~弄的也不太好吃啊~她就是不要吃~我都不知道怎么办了~到底是我的问题还是宝宝真的不要吃啊~
要是我早上只给她吃点奶粉和蛋黄 吃的少了中午饿了会不会多吃一点的啊?我真的觉得我自己好笨啊~怎么这么不懂得照顾宝宝呢~

宝贝★爱你

你好,宝宝是偏食的一种了,如果发现孩子挑食、偏食时,家长不要着急,因为不良习惯的纠正需要长期、持久的努力,用强迫、惩罚、哄骗等消极的办法不能解决问题,有时还会产生负面影响,必须要有耐心。以下几点可供参考: 1.家长要以自己良好的饮食习惯和行为影响孩子,做出榜样。 2.合理指导和安排孩子吃零食的时间、数量,在吃饭前或吃饭时不要喝含糖饮料,培养孩子定时吃饭的习惯。 3.不要强迫孩子吃某种食物。 4.在适当的时候,可以允许孩子选择自己喜欢吃的食物。 5.在指导孩子饮食时,不进行威胁或者哄骗。 6.如果孩子不能吃完某种食物,家长不必做出反应,把没吃完的食物拿走,但在下一顿饭前不再提供任何食物。

提问者对回答的评语:恩~我今天晚上就是这样的~饭前什么都不给她吃~刚才吃晚饭的时候她吃了有7-8口饭了呢~我觉得也不错了.看来以后就应该这样啊~让她饿~~

waroyru

宝宝不吃饭的原因很多,妈妈要根据原因正确的处理,如果是因为宝宝消化不良,缺锌,睡眠不好等都会影响到宝宝的食欲.建议妈妈在宝宝的饮食上花样多一点,多给宝宝喝水,蔬菜水果能够帮助宝宝消化,平时要有意识的搭配着吃。也可给宝宝补充些益生菌改善宝宝肠道菌群,促进消化和吸收。保证充足的睡眠,适当的让宝宝运动。不行的话带宝宝去医院查一个微量元素,看宝宝是否缺锌,因为缺锌也会影响到宝宝的食欲。

liyuangping

你好!宝宝那么小一般是少吃多餐,早上奶粉最少都要喝200毫升,上午10点左右要吃一些辅食,中午两点左右再喝一些奶粉,下午5点吃辅食,晚上睡觉之前喝奶粉,每天的奶量不能少于600毫升以上,辅食的花样要多一些,尽量吃一些新鲜的食物,我们家的宝宝每天就是这样吃的,还长的挺结实,你也试一试。我相信你家宝宝也一样会长的很棒的。