当然可以了

血小板偏高?

我的宝宝才45天.检查出黄蛋偏高.但是治好了黄蛋.又检查出血小板达到799.在医院检查除了这一项比较高以外.别的都基本正常.请问这样该怎么办呢?

waroyru

如果是这样,建议你换家医院再复查一下,因为血液检查误差也是很大的哦。如果实在高就要注意以下方面了:
血小板高应排除下列疾病:

原发性血小板增多症:治疗:血小板清除术;放射性P32口服或静注;化疗。

继发性(反应性)血小板增多症:最常见的原因是出血,组织炎症与坏死,恶性肿瘤,缺铁,脾切除术后,川琦病等。