盼盼妞妞

二个月的宝宝红屁股,怎么办?

二个月的宝宝红屁股,怎么办,什么招都用了。茶油,麻油,还有第一医院的地锌油,一点起色也没有,宝宝PP还是红红的,请鱼友支支妙招!
不过我涂茶油或是麻油的时候,没有用锅加热,是不是这样就没有效果了?

小雪h

红霉素眼药膏或六一散最管用,试试吧。还有就是尿不湿要去掉。宝宝红屁股一般是上火了,吃母乳的宝宝会上火肯定与妈妈的饮食有关,可能妈妈的饮食太过辛辣,最好改吃清淡些的食物。如果是奶粉喂养,就要选择好消化,易吸收,不上火的奶粉。我家宝宝是吃奶粉的,为了不上宝宝上火,每天都让宝宝喝很多水的,也吃多种富含纤维素的食物、水果等。当然奶粉也选择了不易上火的奶粉。我给宝宝选的奶粉是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面含有低聚果糖,一种优质益生元成分,可以促使肠道内有益菌的生长,调节肠道环境平衡,改善肠胃功能,所以宝宝不上火不便秘的。

军军小宝贝

这几天,每次便便完或小便完,都用热水给宝宝洗个屁屁,再抹上护臀膏,贝亲的也行,强生的也行,因宝宝的尿液(好像是说含氨)会侵蚀宝宝的屁屁,护臀膏是起隔离作用的。我宝宝小时候,用这个方法就不会再出现红屁屁了.

愛你寶貝

在气温或室温条件允许的情况下,可以把尿布垫在臀部下面,让臀部充分暴露在空气中或阳光下,每日2-3次,每次10-20分钟,一般1-2天红屁股就能有所恢复

子涵妹妹

用的尿布湿吗?
可能这个牌子的不透气还是怎么的
换个牌子试试

镝超

给宝宝洗屁股的时候在热水里放一点盐,我家宝宝拉肚子的时候,屁股都拉红了,用这个办法就好了。这可是老年人的经验哦!

binbinkeai

用自己做的布的那种尿布不要用尿不湿了,那种不透气的。

涵宝贝!

我家宝贝两个月大了,用纸尿裤时间长了把屁屁都弄伤了,用了好多法子都不管用,都心疼死了,后来用百多邦就大有好转,有需要的妈咪可以试试!!!

commdos

紫草油是必备,每次换尿裤时抹点就行,没紫草油可以买婴儿柴草软膏。

俩雷的妈妈

我家宝宝一个月大时便便的地方还弄破皮,我用的是纯正的橄榄油给他擦的。然后让他屁屁晒太阳。

楚瑶

炸花椒油晾凉了擦屁屁,很管用

亚由美莉

去药店买点紫草,很便宜我买了五毛钱的最起码用半年,放一点紫草在香油里入锅蒸,蒸出紫色的油,放凉了就给宝宝用棉签沾着紫草有擦有尿布疹的地方,一晚上就好了。你可以经常给宝宝抹点,可以预防!