翌然

宝宝吃药有什么好办法

宝宝生病了,这是第一次,感冒好厉害,竟然流脓鼻涕了,还有点血丝,真的好害怕,还有就是儿子不好好吃药,用汤勺喂,只能喂进去一半,请问有什么好办法让五个月大的宝宝吃药吗?谢谢!

萱萱儿

宝宝吃母乳还是奶粉呢?如果是母乳,就在宝宝吃的时候用滴管或者一次性针筒不要针尖从乳头边上慢慢注射进去,这样宝宝就吃得到了,吃奶粉的话就简单了,直接兑奶粉里就行了啊,或者就用奶瓶冲来吃,呵呵。

yjfall

实在不行用滴管了,有婴儿专用的卖

maidoumary120

宝宝吃母乳还是奶粉呢?如果是母乳,就在宝宝吃的时候用滴管或者一次性针筒不要针尖从乳头边上慢慢注射进去,这样宝宝就吃得到了,吃奶粉的话就简单了,直接兑奶粉里就行了啊,或者就用奶瓶冲来吃,不过这种方法对不怎么好,不吸收

kinly杰妈

我家宝宝喂药有个小方法,不知道您家宝宝是否适用,我通常是拿甜的冲剂和药粉混在一起,等宝睡着了,刚刚睡着的时候,用奶瓶给他吃,他那时候迷糊,以为药是牛奶,一般都会咕咚咕咚全喝光的。您也可以试试

xiaotaotaomami

把药化好,注意温度必须合适,用吸管慢慢喂,要有耐心啊