快乐涵子

宝宝不用奶瓶

我家宝宝九个月了,一直是母乳,现在打算断奶,给她加奶粉,可他就不用奶瓶,怎么办

明明MM

让宝宝接受奶瓶是一个过程,宝妈不要太心急,要有耐心,给宝宝足够的时间来适应。不强迫。开始给宝宝用奶瓶喂奶,宝宝往往会哭闹,不吃奶。这个时候也不要强迫宝宝,不要把奶嘴硬往宝宝嘴里塞,这样会让他更加厌恶奶嘴和奶瓶。妈妈们可以缓一缓,循序渐进地让宝宝适应奶瓶,可以先用奶瓶逗逗宝宝,然后喂他吃几口,使他熟悉奶瓶,反复多次给宝宝吸吮。一次不行两次、三次。宝宝总会慢慢适应。宝宝用奶瓶喂奶时应该选在饿了的时候,这时候宝宝比较容易接受奶瓶。或者在宝宝眯瞪的时候,用毛巾包住奶瓶放在宝宝胸前,宝宝会当作母乳吃的。也可以在奶粉中加入葡萄糖,口味变了宝宝就能接受,过度几天看看会不会有效果。我的宝宝是混合喂养,奶粉喝美国原装进口的旭贝尔,含有益生元,并且配方与母乳接近,口感跟母乳差不多,宝宝蛮爱吃的,也很容易消化和吸收。体格发育在同龄的上线呢。

提问者对回答的评语:谢谢啦

龙龙的妈咪

对一个新事物总是要有一个过程的,所以宝妈不要着急,加上奶嘴当然没有母乳来的舒服,加上奶粉的味道也比不上母乳的味道。所以现在只能慢慢来,让她多用用奶瓶,但一定不能强迫,否则造成孩子的逆反心理更没办法了。选择孩子心情好的时候用奶瓶。奶瓶买接近母乳材质的。奶粉也是买最接近母乳的。这样孩子更容易接受。

maidoumary120

对一个新事物总是要有一个过程的,所以宝妈不要着急

萱萱儿

别担心,慢慢宝宝就会爱上奶瓶的,我朋友的宝宝就是这样的,现在看见奶瓶都喊着要要。呵呵。

linqiaoyang

我的宝宝没断奶的时候也不用奶瓶,但是断奶后就喜欢上了,刚开始会抗拒,慢慢来,在他肚子饿之前就用奶瓶喂他,几天之后他就会适应的.

静璇

宝宝都有个适应的过程的 当时我上班后白天不能给他喂母乳 一开始他就不肯喝奶粉 憋了她两天 后来就肯用奶瓶喝奶了 所以有个过程不要急慢慢来