甜蜜泡芙

孕期运动?

现在我是31周。但在散步时会觉得小腿和胯部都有酸痛感。我一般走大约二至三个小时的路程,平地还好,但是上下楼梯是会感觉更为明显。请问需要注意些什么?

小猪不好惹

1、必须首先征得妇产科医生的许可:根据你怀孕初期检查的结果,你的医生可判断出你是否属于高危孕妇而不适宜参加任何非日常活动的体育运动;

2、在进行孕期运动的时候,你还要注意衣服样式要宽松,穿合脚的平底鞋;

3、注意保暖,以免着凉。运动后宜采用沐浴冲澡的方式,不要用盆浴浸泡。洗头发的时候,如果自己不方便,可以请人帮助清洗,但要采用头往前倾的姿势来冲洗头部;

4、避免过度疲劳、不要做震动大和急促的动作;

5、避免过度拉伸关节,尤其在妊娠后期,孕激素会使孕妇全身的关节联接松弛,过度拉伸会造成损伤;

6、及时补充水分。注意补充运动所消耗的能量,妈妈和宝宝都需要足够的能量和营养。

提问者对回答的评语:谢谢,很完整!

笨妈开团啦

你每天走的时间太长了,散散步其实是一种很好的运动方式,不会带来任何危险,而且能够增加人的耐力,对分娩是很有好处的。妈妈在散步的时候,同时也在刺激着宝宝的运动。每日散步的时间可在半小时至1小时左右,注意速度,地点最好选择在空气流通、人少、环境好的地方进行。据说在阳光下散步是最好的,因为阳光中的紫外线具有杀菌功效,而且能使皮下脱氢胆固转变为维生素D3,此种维生素能促进肠道对钙、磷的吸收,对宝宝的骨骼发育特别有利。

十指芊芊

散步时间不宜过长。肚子越来越大,行动越不方便,感觉会很吃力。睡觉前可泡泡脚,然后适当的按摩一下腿部肌肉,可缓解腿部的疲劳不适。

我家的心尖尖

走的时间太长了,孕妇是要锻炼,但更重要的是休息,要劳逸结合,使自己不累为目的,不要抱有陈旧的观念,说什么怀孕要多走,不好的,太累小腿会浮肿,会造成妊高症哦!

xiaotaotaomami

每天走半小时至一小时还差不子,运动太多了