fstcat

宝宝24天了 两天没拉大便了

宝宝24天了 两天没拉大便了 小便很多 放的屁很臭 有怪味 怎么办

小雪h

宝宝可能要便秘了,要注意查找原因,根据引起宝宝便秘的原因,采取有针对性的措施。1、奶量要充足,奶量过少,会导致粪便残渣少而形成便秘。2、喝水太少,人工喂养的宝宝两餐之间要补充水分,母乳喂养的宝宝在天气炎热、晒太阳等宝宝丢失水份较多的情况下也需要喝水。3、母乳喂养时妈妈的饮食要清淡,人工喂养时要注意奶粉冲调比例。平时也可以给宝宝服用一些益生菌,可以预防便秘的发生。如果宝宝便秘,注意给宝宝多喝水,帮小宝宝顺时针按摩小肚子,每天2次,每次10分钟左右。母乳喂养还要注意妈妈的饮食,妈妈也要多喝水,饮食要清谈。便秘严重,也可以把小肥皂头放进肛门,刺激一下。但这种方法不能长时间用,常用会造依赖。总之,就是要时时刻刻细心护理才会让宝宝健康成长。我家宝宝是吃奶粉的,为了不上宝宝上火,每天都让宝宝喝很多水的,也吃多种富含纤维素的食物、水果等。当然奶粉也选择了不易上火的奶粉。我给宝宝选的奶粉是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面含有低聚果糖,一种优质益生元成分,可以促使肠道内有益菌的生长,调节肠道环境平衡,改肠胃功能,所以宝宝不上火不便秘的。

wangjingyibaobei

不消化了,正常的,吃奶粉的话稍微淡些,母乳妈妈多喝点水

果果乐淘淘

我家宝宝是混合喂养的,也曾出现过这种情况,这是因为宝宝还小肠胃功能不健全导致的,可以多喂水,另外可以喂一点妈咪爱,四磨汤之类的保健药帮助他排便,我的宝宝使用这两种药效果都不错,只是四磨汤是中成药,味道差一点。

十指芊芊

如果是奶粉喂养的话,小宝宝的肠胃消化功能还不是很强,可多喝点温水。如是母乳喂养,妈妈的饮食应清淡营养。可给宝宝喝点妈咪爱,主要调理肠胃的,医院都开这个药,比较适合小宝宝。

小猪不好惹

这种情况好象很多宝宝都会有个几次吧.我们小时候也几天不拉,急得我们想第二天去医院看,结果晚上就拉了很多,还很臭.

linglingfu

宝宝喝奶粉的,还是母乳的呢?如果宝宝是喝奶粉的,那就要把奶粉冲稀一些,让宝宝多喝水,两餐之间让宝宝一次温开水,喝母乳的宝宝,妈妈不能吃油炸,辛辣,上火的食物,注意饮食清淡,妈妈给宝宝揉肚子,让宝宝喝英吉利清火宝,拿一小包清火宝分成两次给宝宝食用,就可以改善宝宝让宝宝排便了!

微风儿

用手掌顺时针揉肚脐处五六分钟,腹泻则反方向,我孩子这招很管用,希望你宝宝也适用.吃奶粉的话换一种或多喝水

¥恒仔妈妈¥

那么小的宝宝一天要拉好几次呢,我说的是喂母乳,如果是奶粉的话,一天一次,像你这种情况,宝宝可能上火了,多让他喝水吧,要不就给点小儿七星茶喝一下。

可爱小蛋

给宝宝多喝些水!揉揉小肚子吧!正九圈反九圈这么揉揉~如果喝牛奶看看是不是牛奶的原因宝宝上火呢!如果是母乳,妈妈多注意些饮食啊