仪宝儿

宝宝不喝母乳怎么办?

我的宝宝出生15天了,不知道为什么就是不喝我的母乳。急死我了,无奈之下就得喂奶粉,请各位准妈妈给点意见

㊣朵朵宝贝

方法一:在宝宝刚出生时就要把握好这个关键的时刻,当一个弱小的生命初到人世时,妈妈们要做的是给宝宝足够的安全感和温暖,把赤身露体的小生命放入母亲的怀中,当宝宝听到母亲的心跳,贴着母亲的体温,闻到熟悉的气味,就会感到莫大的安慰,会产生再度与母亲结为一体的心理渴望。如果这个时候妈妈把乳房给他,小家伙一定会紧紧地抱住乳房,拼命地吸吮。把握好这个时机,一般情况下以后您都可以顺利的用母乳喂养宝宝。
宝宝不吃母乳怎么办?方法二:宝宝不吃母乳也可能是因为母乳的量不够或母乳的味道有变化,这个时候妈妈们就要注意自己的饮食结构了。建议妈妈们多喝汤发奶,并补充人体所需维生素、钙质等营养品。另外要把握好宝宝的吃奶量和吃奶时间。
宝宝不吃母乳怎么办?方法三:妈妈乳头内陷和乳头有香皂味道等。这时候可以选择一种乳头内陷的调整器或者将乳汁挤出来选择合适的奶瓶喂养来解决这个问题。另外妈妈们在喂养宝宝期间不要再用那些含酒精或皂类的用品了。
宝宝不吃母乳怎么办?方法四:让孩子有正确的衔乳姿势:做到她的脸完全对准乳头、身体完全侧过来,做到她的嘴含住大部分的乳晕、下颏紧贴着乳房、下方的乳晕含的比上方多(因为乳汁是依靠婴儿下颌挤压乳晕而泌出的)下嘴唇完全翻过来贴在下颏。

子涵妹妹

慢慢来,不过不要让他习惯奶嘴,不然他就真不喝母乳了
吸奶嘴不费力,吸母乳要用力,他估计是懒的吸,呵呵

小天使笑笑

这应该是母乳的关系哦!可以自己试试到底是不是味道不对。还有能不能挤出来奶水啊!有时候宝宝吸起来的时候吸不到奶水就会放弃吃奶哦!还是生下来就已经习惯了牛奶,如果是这样的话,宝宝可能只和牛奶了!不过还是不要放弃,尽量吧奶头塞进嘴里让她多试试,。

糖糖宝宝2009

有可能你的奶宝宝吸起来有的费劲,如是这样可用吸奶器先吸几下,再让宝宝吃。
也有可能是你的奶很久没有吸,宝宝吃的前几口有异味,请先将前几口奶挤掉,再给宝宝吃。
还有可能是宝宝吃奶瓶已习惯了,因吃奶瓶不用多大力气,请别着急,刚开始可能有些困难,坚持多给宝宝吃你的奶,慢慢宝宝就会喜欢你的奶。

明明MM

可能是宝宝已经不习惯吮吸奶头了。你可以把母乳挤出来放在奶瓶中让宝宝先适应一段时间母乳的味道。
也有可能是你给宝宝喝的奶粉味道过甜过香所致。先入为主吧。宝宝一旦喝了有味道的奶粉可能就不想再喝味道清淡的母乳了。要对宝宝慢慢诱导。其实奶粉的味道最好与母乳接近才有利于宝宝的牙齿发育和形成良好的饮食习惯。
我家宝宝出生后我为他选择的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,当时也是冲着它口味清淡,似母乳,含有与母乳相同的乳清蛋白和乳酪蛋白比例,宝宝更容易消化和吸收。结果效果还不错,一直喝到现在,三阶段。而且一二三阶段的DHA含量都比较高,对宝宝的智力和眼睛发育很好。宝宝从不挑食。