叶三宝

8个半月的宝宝坐不稳

宝宝8个月了不喜欢坐,只坐一会他就自己往后仰躺着了,只会平躺还不会翻身,把他趴着只会手撑起来,腿也不会向起翘,请问是不是我的小孩发育有些迟缓呢?我很着急的,请给我提点建议,谢谢!

我想我是风

你也别太担心,有的小孩子是发育比较慢的,像我宝宝就是两岁了才会好好说话的
在宝宝学会坐的时候,父母应该特别注意宝宝坐的时间不宜太久,因为这个阶段宝宝坐的脊椎骨尚未发育完全,如果长时间让宝宝坐着,容易千万脊椎骨尚示发育完全,如果长时间让宝宝坐着,容易千万脊椎侧弯,千万生长发育的损伤。

小天使笑笑

应该是发育的比较慢,带宝宝去问问医生怎么说吧!毕竟也是8个多月了还不会坐哦!

一迈迈

1要经常让宝宝练习坐,先是让宝宝靠坐,等他能坐稳了再把靠的拿开,2常坚着抱宝宝玩,3宝宝胖也会影响宝宝坐.4常让宝宝趴在床上用玩具逗他玩让他抬头或让他伸手拿玩具,每个宝定的发育都不一样,有快有慢

畅谈

不要着急,宝宝的个体差异是很大的,都是早晚的问题.顺其自然就好,不必太强迫宝宝,发育慢不说明你的宝宝有问题.经常教他,锻炼一下就可以,只要宝宝健康就好.没有哪个孩子大了不会坐不会走的,所以慢慢来,让他自然的成长,好好呵护你的孩子就好.

囡囡123

欢迎加入准妈妈群17451552交流育儿经验`

阿欣儿

有些宝宝是不喜欢坐而已,我家宝宝也是八个月了,每次让他坐在那边他就去抓东西,一抓就倒了,但如果是让他坐在椅子里有东西扶着他就坐得很好了,所以别担心,慢慢的训练一下宝宝就喜欢坐了。