双子星妈妈

选幼儿园的问题,很苦恼;帮帮我吧

我在犹豫给宝宝选幼儿园的问题,很苦恼;

一个幼儿园是口碑都不错的,但是每个班有30-40个孩子,3个老师根本就照看不过来,活动空间也很拥挤;

一个环境硬件都不错,每个班27或28个,但是,是去年新开的,周边家长没有啥口碑或评价提供;

感觉两个学校老师还都不错;

我都有要愁死了,还要赶紧定,要不名额都满了;

大家给个建议吧;

clianlian

如果只有这两家可选,我建议你考虑第一家,因为第二家如果是才开的,想必也是刚装修过的,我觉得环保这一点很重要。去年我家旁边也有一家才开的幼儿园,当时我也打算把宝宝送过去的,我先带宝宝去玩了一下,里面才装修,桌椅和小床都是新的,油漆味很重,在里面玩了一小会,我就觉得嗓子和眼睛很难受,宝宝如果上了这样的幼儿园是要整天待在那里的,这种环境对宝宝的健康能有利吗,所以回来后我毫不犹豫的把宝宝送到了另一家稍远一点的幼儿园。
我家宝宝现在上的幼儿园一个班上也有30多个人,也是三个老师,其实老师对危险情况的警提性是很高的,因为她们是要付责任的,而且她们是经历的多,对一些突发情况的处理可能要比第二家的老师更有经验一些。可能偶尔会出现宝宝把裤子尿湿的情况,但我觉得没什么,因为正好可以锻炼宝宝的自理能力。
如果你实在不放心,你也可以先到第二家去参观一下,确保没有污染才把孩子送进去,还可以先送第一家,到下半年才送到第二家(唉,别家的宝宝在吸毒呀,可管不了这么多了),这样可能要好一些。

♡小猫咪毛毛

那就去环境好的啊,现在幼儿园竞争挺厉害的,新开的更是树立口碑的时候,应该不会太差吧

小猪不好惹

我觉得还是环境比较重要!选后者吧……

嘉灏妈妈

如果是我的话我就选择后者,新开的是树立口杯的时候,学校肯定也会认真对待的

grass2010

我也同意以上妈妈的说法,选后者。

Yincanxy

环境好比较重要,小孩子去学校无非是希望他玩得高兴

微风儿

我也选环境好的,人少一点.我女儿以前一个班二十几个人,现在也变成了四十几个,想换学校我怕女儿不熟悉环境唉.....

阿贤妈妈

一个班就40个孩子,太多了吧,教育局没有规定吗?我们这儿托班不多于25个,其它班不能多于30个,其实我觉得经验还是很重要的,新开的有很多东西要摸索,不是很利于办学,但第一个学校的一个班的人数太多,有些恐怖了!!好好考察一下第二个学校,毕竟选校很重要,包括选班和老师!!

随风飞飞

环境好的吧,现在幼儿园竞争挺厉害的,新开的更是树立口碑的时候,学校会尽最大的努力做得更好的。

WABB999

是挺难选,要是我选就选口啤好的,不过要看学校远近呢,太远的幼儿园不合适。

帅昊

其实如果第一家,老师都照顾不过来了你说这样的会好吗?你让宝宝上幼儿园不就是希望宝宝能够有人可以照顾,还有一个就是老师的素质非常重要,特别是和孩子的沟通上,幼儿园的一切硬件设施要符合孩子的天性,老师能够主动和家长沟通,帮助孩子解决成长中的问题。你或者带孩子去上一天看看,孩子喜欢哪里就去哪里。

小麦兜2007

如果真是是两家幼儿园的老师都还不错并且离家都不远的话,建议你选第二家吧!

大眼睛兜兜

可以选择第二个,刚开的一般会比较注意质量跟硬件的。要想更好的办学,就必须做得更好

周思妤

现在幼儿园竞争挺厉害的,环境比较重要哦

小儇

我认为应该选新开的,不过也是要参考一下师资、环境等各个方面,毕竟孩子启蒙阶段的教育还是挺重要的。

牛牛哥

选离家近的吧,有什么情况好照顾

YF999

选择后者吧,毕竟宝宝需要一个良好的成长环境。

※yly1978※

可以看看宝宝喜欢哪家学校的老师,一般小宝宝刚去上幼儿园都喜欢哭闹,有了喜欢的老师和同学相对来说适应起来会更快一点

zry20061411

选择环境好的吧,我家也是这样为标准的。现在在读了,很好。

lichenxuan

我建议去一个孩子少的,离家比较近的就可以了,现在宝宝还小,不必要看学校教的好不好,主要看照顾孩子周到好不好就行了。

冰冰妈~

我选口碑不错的,我相信群众~~

妈妈爱飞飞

上口碑好的、宝宝的适应能力很强、他会和其他小朋友一样听老师的话、尽量照顾好自己的、我本人不赞成上新开的幼儿园、不愿让宝贝当实习老师的试验品、

心筑

第二个也挺好的,新开的学生少,看宝宝看的过来

suxin666

1、当然是选接送方便的啦,不要离家或工作单位远的。
2、师资优良、园舍整洁宽敞、伙食营养充足。
3、保教费价钱适中,太贵的没必要。
4、最好找一些有一定知名度的,这样孩子大人都放心。
5、当你要选择某一幼儿园前,应充分了解该园的一切收费、通知事宜,不懂就问或打电话咨询,免得到时有不满。
6、老师的好坏。
7、附近的安全设施。
8、有趣不有趣!

㊣安妮宝贝㊣

人少点的,老师给予的关注会多些,宝宝早起的成长也很需要呢

周末妈

建议选后者,关键是老师能照顾到孩子才行,孩子太多照顾不过来的就不要选了吧

beasy0000

一个环境硬件都不错,每个班27或28个,但是,是去年新开的,周边家长没有啥口碑或评价提供;

这个不错,亲可以多收集那家幼儿园的资料,就可以放心些啦。

yjfall

建议选老师好的,环境再好的话,如果老师没有耐心和爱心的话,小孩会对幼儿园有恐惧感的,到时,再好的环境也没有用的

Z彬妈

其实如果第一家,老师都照顾不过来了你说这样的会好吗?你让宝宝上幼儿园不就是希望宝宝能够有人可以照顾,还有一个就是老师的素质非常重要,特别是和孩子的沟通上,幼儿园的一切硬件设施要符合孩子的天性,老师能够主动和家长沟通,帮助孩子解决成长中的问题。你或者带孩子去上一天看看,孩子喜欢哪里就去哪里。

pingan宝贝

口碑都是人家说出来的,只有自己亲身体验才会知道,试试新的环境,也许会有意外收获呢,祝宝宝好运,开心每一天!

爸爸妈妈

如果非要在这里面选一个我选第二个,新开的,老师也行,孩子也能看过来

北京优幼儿童之家

三岁之前的宝宝我建议去专业的婴儿学校,专业的婴儿学校老师是一对一服务,只是只招收六个月到三岁之间的孩子。你们先看看这家网址
http://www.youyoujia.com

xiangyi2007

先要看孩子的独立性怎么样,如果是挺和群的孩子可以去条件好的,这样能和别的小朋友玩到一起去。如果说是有点孤僻的孩子,去人少的学校特别叮嘱教师帮助孩子改变他的性格。给孩子找幼儿园很重要。可以改变一个孩子的性格

小小安

现在的孩子上幼儿园就难坏了家长。我们也是,为了女儿上各不错的幼儿园,现在正在上其早教班,这样就可以不用等名额了。
我要是星妈就选后者,因为为了吸引生源一般学校各方面都会做的不错,另外教师方面一般都会是别的学校聘请来的吧。

钦涵宝贝

环境第一,在一个就是老师怎么样,或者你领着宝宝去选择,看他更喜欢哪个,小朋友的感觉也很重要的

yyt998681

应该选后者环境好的吧,还有就是问一下教师经验如何,资深的比较有经验。现在幼儿园竞争挺厉害的,新开的更是树立口碑的时候,学校会尽最大的努力做得更好的。

若涵的妈妈

我觉得孩子太多,无论是危险性还是卫生方面都不好,我们家的孩子去的幼儿园每个班只有10个孩子,2个老师带。满10个就另外开班了。

悠悠鱼和畔宝

如果是我的话,会选新开的幼儿园。
理由:
1、环境硬件都不错;
2、老师也不错;
3、新开园都会争取生源,最起码刚开始会好好服务,而且园里小孩子也不少了
4、孩子相对少,照顾孩子也齐全些(北京每个班最多30个,这个是规定,不能超过30,不知为何你处会有那么多孩子的班)。
当然这个是看你的介绍决定的。
另外我建议,您去这两个园多考察。幼儿园放学时,去看看孩子们的表情是否愉快;已经入园的家长觉得幼儿园如何;已经入园的孩子觉得幼儿园如何;孩子是否一出门就吃家长带的东西或水(有些幼儿园给孩子喝水少,孩子一出门就口渴,或给孩子吃得不够,孩子出门就饿,这样的幼儿园就不要选啦)等。
祝您给孩子找到合适的幼儿园!

紫色清凝

环境好一点的吧。其实哪的老师都一样的。表面给家长看着好。其实就不一定了。环境好。孩子也舒服一些哦。
我也是这么给宝贝选的。

QQY

后者吧,口碑再好,老师看不过来也没用啊,孩子多老师的精力肯定过于分散,还是孩子少点的那家吧。

xyc07

还是上新开的吧,因为新开的她要竖立口碑肯定会很认真的

blue-mango

选后者,新开的要做出成绩树立口碑,所以形象很重要的,前者经验是丰富了点,但是设施都老化了,宝宝上学图个新鲜好玩才有兴趣,也能学进去点东西

aspenyang

你可以结合自己宝宝的情况来选择呀,我的话也会选择后者的。

晨昕for可可

建议选后者,虽然是新办的,环境硬件不错!相信教学水平也是不错的!口碑很快就有。人数少宝宝学的话更能得到老师的关注。

dogua

当然去那个环境好的,不要小孩多的地方,那样太吵闹了,对宝宝也不好.

zlj147258369

很简单啊,你也不要太发愁了.
把宝宝分别带到那两个幼儿园去玩,然后问宝宝想去哪个!
幼儿园口碑好的不一定好,很的.切记!!!!
我以前是幼师!

ELINALI

1、当然是选接送方便的啦,不要离家或工作单位远的。
2、师资优良、园舍整洁宽敞、伙食营养充足。
3、保教费价钱适中,太贵的没必要。
4、最好找一些有一定知名度的,这样孩子大人都放心。
5、当你要选择某一幼儿园前,应充分了解该园的一切收费、通知事宜,不懂就问或打电话咨询,免得到时有不满。
6、老师的好坏。
7、附近的安全设施。
8、有趣不有趣!

小宝贝HH

环境很重要,我就是为我的宝宝这样选择的!

wuxangyu

是啊,还是选环境好的话,地方太拥挤的话,小朋友在里面学的也不舒服啊

barin

让我选的话,我选有口碑的。毕竟带幼儿经验很重要。

shiruixin1983

孩子去幼儿园并不是为了学到多少知识,是为了学会如何更好的和小朋友相处。也就锻炼他与社会的这种社交能力。小孩子还需要多多的表扬,才有利于他的成长。如果老师照顾不过来的话,很有可能会造成偏向于某些小朋友的情况。如果自己孩子不是太出色,会被冷落。时间长了,会让他很反感去学校,主要是会在他心里产生一种孤独漠的消极心理。对他以后发展起来抑制作用。

xiaolifeibi

去孩子少的吧,小孩子又不要学多少知道,主要是长高长胖就行了

三仔QQ糖

选择环境好点的吧
新开的幼儿园为了站稳脚跟 相信各个方面都会不错的

福斯

同意一楼的,选新开的环境好的,他们正是树立口碑的时候

冰雨流云

区新开的吧,他们会更加精心对待孩子

洪莎莎

我也支持选后着,孩子的安全是最重要的~~~~~~~

诺诺王子

我觉得你选的两家幼儿园环境都应该不错,现在就该多去看看,多体会了解下,带着孩子去,两家幼儿园都去待几天先不交费看孩子喜欢那家幼儿园,最好能在孩子吃饭,睡觉时看看,那样看得更真切,比较下那家更好,千万别图省事去那种私家小幼儿园,我就上过当,我家小王子在家附近一个小幼儿园上了三个月,现在写字全是倒着的,我现在头痛死了,后悔死了,

dengchenxi

看起来都不错的,选个近的

linfei2010

我就是幼儿园老师,我们当然应该选口碑好的幼儿园,但是如果你们想让老师想在家一样照顾的那么周全是不可能的,我们只所以让宝宝去幼儿园除了是让老师帮我们照顾好孩子外,也是让他们学会自己照顾自己呀