mytigerhome

宝宝嗓子总是呼噜呼噜感觉有痰是正常的吗?

宝贝从出生就发现吃完奶嗓子里呼噜呼噜的,感觉呼吸不畅,过会睡平就会好点,睡着症状就没有了,其他一切正常,当时在医院请医生看了,听了肺说好的,说正常的,可能喉头有点水肿,可现在宝贝28天了,还是这样,而且感觉喝奶后症状更加明显了,有时睡平感觉鼻子也不通气,呼气急促,声音很重,有点担心了。不过小宝贝其他都没有问题,体重正常,不知大家的宝贝有没有过这样的经历,谢谢了

hanwy84

小孩上火也会这样的

小猪不好惹

说明宝宝还未完全康复。
不知道您的宝宝多大,要是只有呼噜声没有其他情况不要担心。
要是6个月以下的宝宝,你可以每天分3次分推孩子背部肩胛骨,每次100下,能很好的把痰祛除;同时多给孩子喂白开水,能很好的冲淡痰液;
要是6个月以上的宝宝在以上措施的同时,可以给孩子用梨煮水当茶喝,睡觉把头部稍微抬高,侧睡可以缓解;
要是自己采取这些措施2-3天后没改善,那就去看医生吧。
不要担心,您宝宝会好转的,慢慢调养。