何怡霏

产妇问题

我的宝宝快两个月了。可是恶露还不干净,也 不多,每天只有一点点,而且是那种褐色的,就想是经期要结束的感觉,一直这样好多天了,不知道怎么回事?

fmbd-0023

产后从阴道内排出的液体称为恶露。恶露的成分有血液、粘液、坏死的蜕膜组织及细菌等,有腥味。一般在产后3~7天内为血性恶露,量多,色鲜红,含有大量血液,粘液及坏死的蜕膜组织,有血腥味,以后随着子宫内膜的修复,出血量逐渐减少,变为浆液性恶露,量减少,其色较淡,内含血液减少,宫颈粘液相对增多,且含坏死蜕膜组织及阴道分泌物和细菌。 如果持续或间断出血不排除是子宫恢复不好或是子宫内膜炎症或感染炎症的可能。你这样的情况建议及时去医院检查。

可爱小蛋

我是流了近两个月才好了~情况跟楼主的一样啊!后来才知道是吃红糖太多了,因为那会为了给宝宝充足的奶水,所以红糖没有停过,想补好身子加强营养。这也是后来在网上查到说红糖只适合在月子前半个月吃,吃多了会导致恶露不尽!知道以后我就马上把红糖给停掉了!没几天就干净了!楼主仔细想想是不是在饮食上面有哪些不恰当的,多注意些啊!如果没有这些情况可以吃点益母草!实在不放心还是去医院检查一下吧!预祝楼主早日恢复身体

淙来爱

最好去医院检查一下(*^__^*)