fengtooo

急~~急~宝宝睡偏头了

宝宝已经3个办月了,发现头睡偏了,她总是喜欢向右边偏头,晚上特别严重,白天还可以及时跟她摆向左边,到了晚上就没办法了,跟她搬过来不到一分钟就马上又转向右边了,力气超级大,我现在一直睡她左边,可就是晚上饿了吃奶的时候她才把头转到左边来,急啊~~各位妈咪有没有什么好的办法~能帮忙把她纠正过来,现在她的后脑看起来明显的一边平一边圆~~急~~~~~

灏仔妈咪

对于已发生扁头的婴儿,若能及时采取措施施加矫正,还是能够恢复的。年龄越小越易矫正,最好在1周岁内进行。

具体措施有: 经常变换体位:当婴儿睡眠时,家长要有意识地经常变换孩子的头部位置。由于婴儿睡眠时喜欢面朝有人、有亮光和有声音的方向,因此家长要根据扁头的具体部位选择合适的睡眠姿势,如“左扁头”取右侧卧位;“右扁头”取左侧卧位;“枕后扁头”可左右交替侧卧,不要让孩子一直仰卧。

沙袋固定法:对不合作的婴儿可采用沙袋来矫正。方法是,用旧布做一个长20厘米、宽10厘米的口袋,内装黄沙,并用两层布包扎以防漏沙。若孩子是“左扁头”则让孩子朝右侧睡,并用沙袋放在后枕部以作固定。

睎睎

妈妈先睡在宝宝的左面,宝宝总是习惯朝向妈妈一边,等宝宝习惯不向一面睡的时候,再两面睡.让宝宝粮食装的枕头,比如高梁米,小米之类的,慢慢就会好了.

囡囡123

欢迎加入准妈妈群17451552交流育儿经验`

笨妈开团啦

宝宝一旦睡偏头了,妈妈应及早想办法给予纠正,因为年龄越小的宝宝,其头骨还未完全定形,其头形也更容易纠正。

1。在宝宝头部一侧垫高点或给宝宝买个定型枕

在宝宝的头部有点偏的一侧,用比较松软的东西给其垫高一些,以使其头部不能随意偏向该侧。或者去婴童专卖店里买个定型枕,效果也很不错的。

2. 变换位置跟宝宝说话

当宝宝醒着的时候,妈妈或家人要左右两边都坐着跟宝宝说话,不要只在一边跟宝宝说话。特别是偏向于宝宝睡偏头的一边,以便于纠正。

3。适度地按摩宝宝的颈部

可以根据宝宝偏头的方向,经常给宝宝的颈部适度地按摩一下,以缓解其颈部的压力。时间长了,会有很好的效果的。比如,宝宝的头习惯偏向右,就给其右颈部按摩等。

4。用米袋来固定宝宝的睡姿

若宝宝已经习惯于某种睡姿,对纠正后的睡姿不能长久保持,或经常翻回到原来的睡姿,这个时候就比较难办了。妈妈可自制一个米袋,放在宝宝的后枕部以固定其头部。若宝宝是“左偏头”,就让宝宝朝右侧睡,反之则让其朝左侧睡。

Tip:米袋要用柔软的纯棉布料做成,适当地做大一些,里面装入适量的大米(米要在锅里炒熟),再将袋口扎紧,然后用两层棉布包裹米袋,以防漏米。

小帖士:

1. 两个月内注意睡姿

宝宝的睡姿在前两个月内最重要,因为当宝宝逐渐长大后,其头骨的硬度也跟着变大,骨缝密合,头形就不大会改变了。

2.3个月内调整来得及

由于宝宝的头形在3个月以后就基本固定了,睡姿也可随意些。所以如果在3个月以内发现宝宝的头睡得有点偏,赶快及早纠正还不算晚。

3. 一周岁半再想纠正超难

一般来说,宝宝在一周岁至一周岁半时,囟门会闭合,意味着宝宝的头型定形了,很难再有所改变。也就是说,妈妈如果在一周岁半以后才想起来给宝宝纠正头形,那就比较困难了。

4。宝宝的头形好看固然重要,但是其优质睡眠更值得关注。妈妈一定要保证在宝宝可以舒适安稳睡觉的前提下,进行头形的调整,可不要因小失大呀!

xss2326

我宝宝也是睡偏头了,急~~~

枫洁的甜宝贝

这个不要紧的,宝妈不用担心,我家宝宝小的时候也是非常喜欢歪着头睡,怎么纠正都不见效,现在长大了就好多了,她小的时候睡觉我们都是随时注意的,只要一发现她歪着头就赶紧纠正过来,从来都是这样,虽然这样真的很费事,可是为了宝宝,再费事都不怕的,相信宝妈也是这样的吧,所以,宝妈只要坚持这样,宝宝就会慢慢习惯正着头睡的,宝妈加油,祝你成功哦!

suxin666

1岁之内的婴儿,每天的睡眠占了一大半甚至2/3的时间,因此,预防小儿睡偏了头,首先是要注意孩子睡眠时的头部位置,保持枕部两侧受力均匀。另外,孩子睡觉时容易习惯于面向母亲,在喂奶时也把头转向母亲一侧。为了不影响孩子颅骨发育,母亲应经常和孩子调换睡眠位置,这样,孩子就不会总是把头转向固定的一侧 。

如果孩子已经睡偏了头,家长应用上述方法进行纠正。若孩子超过了1岁半,骨骼发育的自我调整已很困难,偏头不易纠正,会影响孩子的外观美。