文仔2010

宝宝吃辅食时会呕吐

我宝宝已经快9个月了,在给辅食喂养时很经常会哽咽住,表现很吓人,大人都不敢喂了,但喝奶及喝水却没这种表现,请问为什么?

♡あ俊妈咪♡

给宝宝添加辅食应该是从稀开始的。一开始应该要很稀的,让他慢慢适应的。之后再慢慢变化的。
不要一开始就糊的,宝宝吃起来当然吞的很辛苦了。

笨妈开团啦

可能是宝宝不习惯嚼,直接下咽的缘故吧!做辅食的时候尽量都切得碎碎的,不行的话,就只喂粥,粥里多放点其他东西,每天变点花样。祝宝宝健康快乐成长!

小雪h

您好!是宝宝不适应,慢慢添加,开始添加米粉,搅拌米粉时,建议添加宝宝日常习惯的奶粉或果汁一起搅拌,口味更佳,刚开始喂时,用调羹或手指,将米粉放在宝宝的嘴唇上,这样宝宝可以先使用习惯的吸吮技巧将米粉吸入嘴中,等宝宝习惯了,然后每次1-2勺开始,让宝宝适应2天后,如果宝宝没有出现呕吐,腹泻的话,可以加到3-4勺,等宝宝适应后就可以慢慢的再加量了,以后可以慢慢加点别的。当然奶粉也可能是一个原因,如果奶粉选择不好也有可能引起宝宝挑食,不吃辅食。我家宝贝从来不挑食,胃口很好的。奶粉到现在还在喝,身体、智力发育都超好。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,营养全面、合理、均衡。口感和配方都和母乳接近,宝宝很容易消化和吸收的。最重要的是高品质高含量的DHA使我的小宝宝智力和视力发育很好的,是又健康又聪明又可爱呢。辅食也很爱吃,一般饭菜、水果等等从来不挑食的。祝宝宝健康成长!

囡囡123

欢迎加入准妈妈群17451552交流育儿经验`