lpz1222

请问夫妻二人户口都在湛江遂溪,如果生第一胎要办准生证,怎么办理

我和老公的户口都在湛江遂溪,结婚六年以来一直居住在东莞,未有生育,现在怀孕六个多月,想办准生证,可是好像很麻烦啊!遂溪县计生局的同志说,一定要大肚婆回来做检查办理准生证才行。可是本人以前做过几次人流,所以医生建议很不便从东莞长途回遂溪办准生证,就问同志,老公一个人带齐证件回去办理可以吗?她仍说不行,一定要检查大肚婆的生育情况,如果不回来,那就让你居住地计生所开居一个“未产式”证明,证明你从未生育过,这样你就可以不回来了。于是我电话咨询东莞南城计生所,工作人员说可以开居你现在怀孕状态和有无上环情况的证明,但是无法开居你从未生育过的证明,这个只有你的户口所在地才清楚!双方这样讲,我感觉好推托哦,说了等于没说!一定要大肚婆回去才能办理,这似乎太不讲情理,太死板了,凡事也有个特殊情况吧,哪能这样折磨一个大肚婆呢?户口在哪里和本人的身体检查有关系吗,如果让我回去办,我不知道遂溪计生所和本地计生所所做的检查有什么不同,这样长途旅行,真担心我和宝宝顶不住,就是因为这样的考虑,才想让二地的计生所通融一下,可是为什么就这么难呢,试问难道本地计生所不检查当地户口的大肚婆以前有未生育过的情况吗,为什么就不能检查户口不在本地但是在本地居住的一些特殊大肚婆呢?同是广东省,一定要做得这样死板吗?试想因为长途拔涉的办理准生证的关系,而导致宝宝有什么事的话,请问办理准生证还有什么意义呢,大家很多也许都做了父母,有了小孩,一个准妈妈的心情为什么没人理解呢?现在一直说要创和谐文明城市,为什么还有这么多没有人性化的计生所,还有这么没有人情味的计生制度!渴望我们的社会多一点理解,多一点信任!每当看到人家有三二个小孩的家庭其乐融融,我们这些怀第一胎的该有多心酸啊, 国家的生育制度到底怎么啦!对生第一胎的需要这么严格吗?这样死板的做法实际上有效吗?我不禁一直在心里打着问号,我想大家的心里也在打着问号,可能计生所的工作人员心里一定是个叹号!

♡あ俊妈咪♡

我也是广东的。
我本人是韶关的,老公是河源的。我办准生证是把结婚证,身份证之类的给我妈妈办的,因为我在河源,回去就为了办这个觉得麻烦,所以就叫我妈妈办了。也没那么为难呀。我妈妈拿着去没一下就办好了。
我大嫂也是在东莞工作,也是回来办的,也没那么麻烦。

王丹乖乖

我办准生证的时候,也检查了,不过是因为我以前的检查单子丢失了,你可以问他能不能带着你以前的产检单子过给他们看看,一般是可以的,在哪检查不都行么,干嘛非要在检查一次本人呢,不过你怀孕六个月了,可以出远门的可以不太累着就可以。我以前怀孕都老是出去,我做过三次人流,现在宝宝两个多月了,很健康哦,你可以适量运动对顺产很有帮助的,你可以先问问他们,拿着医院的各项检查单子去行不行,不行的话在和他们协商把,实在不行只能去了,注意只要不太累,就没啥大问题的,现在的人都是这,让本人去就是为了赚钱而已,要么你找个熟人,去说说,请他们吃个饭啥的办了得了,不然还要来回折腾你的,准生证就是多少麻烦一点,祝你早日办成哦

媚媚亲

应该是可以不回的吧,第一胎怎么会搞得那么麻烦的呢。我第二个宝宝的准生证都是直接叫家里开来的。东莞计生办说得没错,生育情况只有户口有在地有权开的。