yi-yi-bao-bao

宝宝注意力

我家宝宝现在已两岁了,每次我给她说什么或做什么的时候注意力总是不集中这是为什么?

嘉灏妈妈

我家宝宝也是这样子的,最近我在给宝宝玩一些意智力的玩具游戏,感觉这两天好多了,你也可以试试看哦,

宝贝★爱你

可能宝宝对你说的不感兴趣哦,每个宝宝都有自己喜欢的与不喜欢的,像我们大人一样,不喜欢做的事,再怎么说也听不进去.可以向宝宝喜欢的一面发展,相信你家宝宝是聪明的哦.

小易妈妈

两岁的宝宝正处于人生的第一个叛逆期,这个时候一定要因势利导,不能对宝宝用强,否则叛逆心会更加重。可以试着把你想对宝宝说什么做什么的事反过来说或做,类似“激将法”;还有就是要找到宝宝感兴趣的事物,比如串珠玩具、或拿支笔让宝宝自己乱涂鸦等,慢慢锻炼培养孩子的专注力

deingzhiyuan-521

我儿子也有这种情况,我现在学会先转移他感兴趣的东西去说,等他高兴时告诉他我想说的,觉得效果不错.