毛小毛

鲫鱼冷冻

听说宝宝喝鲫鱼汤对智力发育很有帮助,但超市的鲫鱼都是良种鲫鱼,是否没农村的土鲫鱼有营养??

另外,土鲫鱼一次买了很多,宝宝吃不完,可以剖干净放在冰箱冷冻室里冷冻吗?营养会流失吗?最长时间能保存多久呢??
新鲜的鲫鱼很难买到,而且自己包括家人也不会钓鱼。

伊梵妈

海鱼营养更高些,尤其是野生的。鲫鱼补血。鲫鱼酸梅汤有利去湿。没有条件吃新鲜的鱼,冰冻也可以,趁还活着就直接放入冰箱,不要等到鱼死了以后。但还是别放太久,营养会随解冻的水一起流失的。

yuan0803

吃新鲜的最好,不赞成给宝宝吃冷冻的!最好是水库里钓来的鲫鱼比较好!

帅昊

上面的那是什么?我家宝宝也没吃鲫鱼呀,其实只要是新鲜的鱼应该都还不错的,还是别吃冷冻的吧,宝宝肠胃还是脆弱,要好好保养,也可以吃吃海鱼,我们这里的人都提倡吃海鱼,老人都不愿意给孩子吃鲫鱼,新鲜的海鱼超级市场就有很多新鲜的。

浮名09

土鲫鱼和海鱼都可以给宝宝吃的,对智力都有好处,冰冻,新鲜的鱼冰冻给宝宝吃也没有关系,不新鲜的鱼就不行了

伊宜

可以冷冻,把新鲜的鲫鱼去掉内脏后不要用水洗,直接冷冻,因为解冻后就不能再冷冻了,建议要每次吃的份量装成小份冷冻,这样时间长点也会很新鲜的

lin37

最好吃新鲜的,如果没有条件也可以吃冷冻的,但要趁新鲜时放进冷冻,并且不要放好久。