yuer20100110

4个月宝宝添加辅食

所谓4个月,是第4个月还是满4个月?加果汁的话,用加热吗?果汁加了热就有酸味不好喝了啊。

幼儿营养师

您好:是宝宝第四个月时开始添加辅食的,果汁一般三个月是就可以添加的,天气热的时候可以不用加热的,要用水稀释的。四个月可以给宝宝添加米粉和蛋黄,刚开始添加米粉建议选择纯米粉比较好,从小量开始添加,等宝宝适应后在逐渐加量,或是换其他口味都可以的,方广或伊威的米粉都不错的,大米优良,口味比较多,营养全面。

提问者对回答的评语:谢谢您给的答案这么全面。

♡小猫咪毛毛

第四个月就可以添加辅食了,水果你可以放在微波炉加热了再打成汁啊

刁语萱

所谓宝宝四个月就可以添加辅食是指满四个月。但是我家宝宝两个半月就开始添加了果汁,我没有加热,只是在里面对了热水,是温度合适。

伊梵妈

我家宝宝现在是三个月加十一天,昨天我就开始给她吃蛋黄了,果汁我还没给她喝,但半个多月前我就开始煮苹果水给她喝,酸甜味,宝宝喜欢喝。现在宝宝一切正常,所以你不妨也试试。

㊣安妮宝贝㊣

天不是很冷的话,不用加热的,可以温一下,还有开始加汁的时候,不要和纯的,兑些水,果汁太浓,对宝宝的胃不好

binbinkeai

四个月以后再考虑加吧,太早加了对宝宝消化不好的
可以加煮蛋黄的1/4个,
加时每次只能加一样可以由少到多,由单一到多样,由稀到稠的原则。每加一样新食物要观察宝宝便便三天是否正常,再考虑加下一样。

亲亲美美

如果是吃奶粉,宝宝满3个月就可以加果汁,但是最好是兑水,与水的比例是1:3,因为宝宝的肠胃还没有发育好,不要喂纯果汁,可以用温水温一下,千万不要在微波炉里加热

lin37

满四个可以先添加1/4的蛋黄,果汁可以加点热水调温了给宝宝喝。

elp800

满四个月加,果汁要兑点温水,不然太甜了,都说宝宝不能吃糖,我儿子米粉吃的雀巢无糖的,里面加些果泥他很爱吃呢。