孙宝妈妈

喉软骨发育不全,吃奶时有鸣声

宝宝在吃奶时发出“咝”的鸣声,睡觉(仰睡)有时发出好似打呼的声音!一儿科医生说是喉软骨发育不良,这样在呛奶时就会有少量的奶水进入气管,就会得吸入性肺炎,而且少量奶水进入气管宝宝且无什么外在的表现!说得我怕怕的。因为宝宝每次吃奶时都很急,因而每次都有那么小呛一下,但没有吐奶或溢奶现象。我都不想母乳喂养了,因为有人说用吸管喂配方奶可以避免呛奶。真不知怎么办?

nimo_dandan

确实是由于缺钙引起的,我家宝宝40多天的时候就是因为这个,得了吸入性肺炎,所以你要注意补钙,还有坚持给他吃伊可新,很重要的哦!

提问者对回答的评语:谢谢,我已经带宝宝看过医生,说让多晒太阳(月子期间宝宝几乎没有晒过太阳),只开了葡萄糖酸钙口服液没有开伊可新,我打算去药店买点!

刁语萱

你可以把母乳泵出来给宝宝喂啊,不能因为这个原因就不给宝宝吃母乳!每次都呛是挺危险的!

楚瑶

还是应该母乳喂养,利大于弊,母乳里有免疫因子,是任何奶粉替代不了的

汐汐妈咪

如宝宝一出生即有此情况,应考虑为先天性喉软骨发育不全,是因孕期缺钙引起,可给予补钙治疗。如宝宝在近期出现以上情况,胃口下降也在近期出现,则应考虑为鼻炎或呼吸道感染,应及时上医院就诊,通过检查加以确诊,平时应给宝宝多喝水,家中多通风,可用手电照鼻腔观察是否有鼻屎,如有应及时处理,以免影响宝宝呼吸和进食。

lnxcwy

我家BB在42天体检的时候和你家宝宝的状况一样!
医生说是缺钙引起的,可以通过后期补钙得以弥补的!
给我开了40袋醋酸钙(每袋0.2克)一天一袋服用,
说是只要保证BB吸收足够的钙就可以逐渐长好的!