不如相忆

宝宝是怎么了

我家女儿还有三天就到5个月了,最近几天有点异常

1.大便已经成型很干燥,拉时用力,有点臭,颜色是黄绿相间。一般2-3天一次,喂妈咪爱可达到1天1次。尿尿很黄又少,曾因为便便没拉出来肚子胀而哭闹

2.平时很少吐奶,但最近有点吐奶,并且吐出来是黏液状的奶,每次吐的量不多

3.口中酸臭,打的嗝也是

4.奶量明显减少,以前一般每餐吃120ml,3小时左右吃一次。但现在5-6个小时都不吃奶,主动喂也只吃得到50ml,平时很少喂米粉,最近两天怀疑消化不好一点都没喂。

想请问一下现在宝宝是怎么了,我曾怀疑是消化不良,但又似乎不像,又会不会是要出牙了,请JM们指点,谢谢

可爱小蛋

看到第一感觉就像是宝宝消化不好啊,呵呵~楼主还是多喂宝宝喝些水,有可能现在是春季上火啊!楼主也可以喂宝宝吃点乳酶生,那是帮助消化的药。蛋蛋只要是消化不好的时候就吃那个,似乎副作用不是很大啊!不过很管用的!再不行楼主妈妈还是带宝宝去医院看看吧!毕竟我们经验尚浅

篱菊初香

宝宝吐奶的常见原因有以下几种:

1.喂养不当如吞奶过快,喂奶时吞入较多空气,喂奶后过多翻动宝宝等;

2.各种感染如胃肠型上感引起的呕吐,一般伴有感冒、流涕症状,感冒好了,吐奶消失;

3.神经系统疾病引起的吐奶,一般呈现喷射性并伴全身明显中毒症状,如发热、抽搐、前囟膨隆等;

4.外科疾病,如先天性幽门肥厚、先天性肠旋转不良、先天性巨结肠等,一般还有体重不增、消瘦、大便异常等症状;

5.胃黏膜受刺激,宝宝服用红霉素、磺胺等药物易引起呕吐;

6.胃食管返流。
建议楼主还是带宝宝去看看医生,检查一下比较放心。

楚瑶

多喝水,辅食还是要添加的,因为奶粉满足不了宝宝的营养需求,大便干就是缺水,宝宝上火了。是不是换奶粉了?要不去医院看看吧

幸福之人

宝宝有阶段性厌奶,如果以前宝宝吃奶,奶量不少,现在就是厌奶期。如果宝宝以前奶量就少,说明宝宝的胃口一直不好。你的宝宝显然是厌奶期到了。只要宝宝各方面都健康、正常,也没有生病,家长们就可以放宽心,用顺其自然的态度面对待宝宝的厌奶期,不要和宝宝为了吃展开痛苦的拉距战。这时可以把奶粉冲兑的淡一点,宝宝会接受的。另外,提醒米粉不要吃太多,有饱腹感,吃多了自然就不想吃奶粉了。试试旭贝尔的奶粉吧,这个牌子的奶粉口味清淡,接近母乳的味道,宝宝比较容易接受。我家宝宝喝的就是这个牌子的奶粉,挺不错的,还特别添加了益生元,能有效调节肠道环境平衡,改善肠胃功能,使宝宝不上火,不便秘,胃口好。

✿♂小鲵々鰍♀

到药店里买盒厌食康颗粒``
一天三次``每次半小包``冲水喂宝宝喝``甜的``
我家宝宝就有过这样``问了熟悉的医生他说吃这个就行了``不过消化不好比较难好```
我记得当时我们喂宝宝喝这个喂了差不多一个星期才好的``
要耐心点``希望宝贝赶紧好起来

suxin666

宝宝消化不好啊!调节肠道环境平衡,改善肠胃功能试试看

老嘎瘩

消化不好.如果母乳喂养.妈妈要吃清淡的食物.辅食以蔬菜水果汁为主

嘉灏妈妈

看到第一感觉就像是宝宝消化不好啊,呵呵~楼主还是多喂宝宝喝些水,有可能现在是春季上火啊!

chy12

宝宝可能上火了,我女儿原来也有过这样的情况,大便干,小便黄,口里有气味,食量减少,那里每天给她吃香蕉,也买了小儿七星茶给她喝,过了很长一段时间才改善过来的。