鈅媛宝宝

二个月的宝宝拉肚子是怎么回事

这两天宝宝不知道是肚子凉了还是消化不好一天拉好几次便便

幸福之人

宝宝腹泻应对症支招。根据临床表现,宝宝的腹泻可分为轻度腹泻和重度腹泻。
一、轻度腹泻,宝宝大便每天约3~10次,黄色或绿色,稀糊状或蛋花汤样,常见白色或黄白色奶瓣或泡沫,有酸味,偶尔有恶心、呕吐。这样的情况多数是因为进食不当、消化不良或者着凉所导致的非细菌感染性的腹泻。也可能是气候的变化或者护理不当引起的。这时应该做到以下几点:
1)喂养应定时、定量。
2)转奶的过程应该循序渐进,切忌速战速决。
3)注意气候变化,及时增减衣服,注意腹部的保暖。
4)适当调整宝宝的饮食,减少淀粉或糖类食物的摄入。
5)使用一些宝宝腹泻药物,健儿止泻颗粒 (库克)、正露丸等等。
二、重度腹泻,宝宝排便频繁,每日便便十次至数十次。便中水分增多,偶有粘液,呈黄或黄绿色,有腥臭味。食欲低下,常伴呕吐。多有不规则低热,重者高热。这时应该应速到医院就诊,在医生的指导下用药,千万不可以自行用药。治疗掌握四原则:让胃肠适当休息、控制感染、纠正水与电解质紊乱、良好的护理。
此时可给宝宝适当吃点妈咪爱,也可将妈咪爱加入奶粉中一起冲饮,妈咪爱是针对小孩的新型复方乳酸菌营养剂,它含有多种维生素和人体所需的微量元素,调整肠道菌群,促进肠道对营养物质的消化、吸收、增强肠道功能,一般大药店都有卖,这样给宝宝喝很快就会好了!当然奶粉选择不好也可能出现腹泻现象的。奶粉我家喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝更容易接受,还更容易消化和吸收。而且还特别添加了益生元成分,可以调节肠胃功能,宝宝不便秘不腹泻。所以我的宝宝还从来没有出现过这种情况呢。祝宝宝早日健康!

龙龙的妈咪

如果便便是水样就是拉肚子,如果超过三次以上,时间在一天以上就要用药了。思密达或必奇效果都不错。一般药店都有售。祝宝宝健康。

yeyufenghe

便便颜色好不好呢??如果是绿色的,那就证明宝宝是着凉了,拉肚子!!要注意把宝宝的肚脐处盖好!