詹子谦

9个月宝宝一天吃多少

一直觉的我家宝宝胃口小,不知道该吃多少才叫正常,还有人家说的一天的奶量中的一天包括晚上吗

枫叶hl

宝宝不同,食量是不同的,不用太固定量。这个时期宝宝已经开始适应辅食,最好是自己新手做,多变换花样,勾起宝宝食欲。辅食可以渐渐增加次数和量。可每天吃奶3次,吃辅食2次,吃完辅食后也可以再吃些奶。辅食一般在上午10点左右和下午6点左右给宝宝吃,要经常更换品种,乘这个时期让宝宝接触不同的食物。进食的量要根据宝宝的食欲和喜欢吃的食品来决定,但要防止偏食,不能把宝宝宠坏了。这个时期的辅食有:粥、面包、蛋黄开、豆制品(豆腐、煮烂的豆豉)、肉泥肉末、水果(开始吃果泥,逐渐变为碎的水果)。还要给宝宝提供可以锻炼牙齿的磨牙饼干。
6:00 10:00 12:00 2:00 6:00 9:00
奶 辅食+奶 菜汤/果汁 奶 辅食+奶 奶
不过最重要的是奶粉,一天要保证500-700ml的奶量。而且还要选择营养全面,合理的奶粉。我家宝宝奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味与配方都和母乳接近,很容易消化。至今已经在喝第三阶段,身体一直很棒。最主要是高品质高含量的DHA使宝宝的智力和眼睛发育相当好。

十指芊芊

9个月饮食参考:
奶量:800ML 米粉,面,粥50克左右,水果25克左右,蛋黄1/2个-1个,碎菜,碎鱼,碎虾,碎肝,碎豆腐干,豆腐适量。 视宝宝的胃口适量添减。
一天奶量包括晚上的。

lin37

每个宝宝都是不一样的,只要宝宝的生长发育指标正常,胃口小点也没关系。

糖糖宝宝2009

9个月的宝宝,一天奶量有500ml以上,另吃两次辅食(每次有100ml以上)就是正常的。
但也有些宝宝比这多,或略少,只要宝宝健康,各项指标正常,多点少点都没有太大关系。