轩轩陀

16个月幼儿吃什么钙和鱼肝油好?

我看了下帖子,说碳酸钙比较好?不知道吃哪种好?有没有可以掺和在牛奶里一起喝的钙呢?鱼肝油我就吃贝特令或尹可欣算了!

十指芊芊

鱼肝油可适当的补充一点,每个星期两三次即可,只是一个辅助作用。16个月的宝宝可以吃饭了,更多的钙需要可以从饮食当中摄取。平时可多煲些骨头汤,鱼汤,虾汤,肉汤给宝宝喝,也可用来熬稀饭或烂面,可加入少许的青菜或胡萝卜,清淡营养又健康。平时多带宝宝到户外活动,晒晒太阳,更有利于钙的更好吸收。

涵哲王子

我家宝宝吃的优瑞斯的鱼肝油,效果还是挺好的。

lin37

吃点伊可新,多晒太阳,多吃些富含钙的食品,如果不是特别缺钙的宝宝最好不要添加补钙药物。

✿♂小鲵々鰍♀

我家宝宝也是16个月```现在一天一颗牛乳钙片``一天一颗鳕鱼鱼干油``

言芯

您好!伊可新是药物型的比较适合缺钙严重的宝宝,建议隔天服用避免过量,如果宝宝没有特别缺钙的症状,最好使用营养型的,如汉臣氏,纽利兹,恒寿堂等都可以的,利于吸收和健康,祝宝宝健康成长!

幼儿营养师

您好:不是这样的,一般钙剂还是乳钙吸收比较好的,比较接近母乳钙,比如纽利兹牛乳钙,乳加力都可以的。钙剂加到奶中影响吸收的,建议还是分开吃比较好。伊可新的鱼肝油是药物型的,含量比较高,建议不要给宝宝长时间服用容易引起过量中毒的。建议给宝宝选用营养型的鱼肝油,宝宝不容易过量,安全,可以长时间服用的,比如纽利兹鳕鱼甘油,新西兰原装进口的,提取于深海鱼类,无污染,口感清纯,宝宝容易接受。还有就是天气晴好的时候可以带宝宝多晒晒太阳,有利于宝宝钙的吸收。

枫叶hl

我是觉得宝宝缺不缺钙,要不要补钙都要医生说了算,不缺不能乱补的。也就是说营养素补充一定要慎重,不能随便给孩子添加以避免增加肾脏等脏器的负担,增加患结石的风险。如果宝宝吃母乳,可以通过妈妈多食含钙高的食物来为宝宝提供优质奶源。如果宝宝吃配方奶,如果选择了含钙高的奶粉就不需要单独再为宝宝补钙了。即使需要补钙,对于以饭菜为主食的宝宝来说,食物中补充也是首要考虑的呢。我家宝贝喝的旭贝尔奶粉营养均衡全面,所以宝宝从来不需要额外补充钙片或钙剂的,更重要是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。再加上丰富多样的饭菜,宝贝根本不需要另外补充钙剂或钙片。