pengbaobei

这样可以上幼儿园吗

儿子两岁七个月了,会说拉尿拉屎。但是自己会脱裤子却不肯脱,要人帮他。也不肯自己吃饭,平时叫他自己吃也死都不肯,所以拿调羹的手法很笨!大人喂他吃也吃一个小时还吃不完,人很瘦!我又想送去幼儿园,但是不知道这样能不能送去,幼儿园会不会收!最主要的一点是他不合群,老是自己玩自己的,别人欺负他也不会还手!他对凶的小孩很怕。我下个月就要上班了,该怎么办呢?

avatar of

你好! 孩子上幼儿园是完成孩子社会化过程中的一个很好的方式。养成良好的习惯是终生收益的。孩子吃饭是一个动作协调的完整过程,为以后的学习打基础的。吃饭与写字是同样原理。我们现在剥夺了孩子练习的机会,包办太多。等他大了,上学了,总比别人慢一拍。我们又开始批评他,让他有极大的挫败感。我的建议是:1、尽早让他去幼儿园。2、帮助他尽快适应幼儿园的生活。3、在家更多的放手,让孩子有自我服务的能力,自己吃饭。不肯的话可以用好玩的碗,小勺引起他的兴趣。给与奖励等。这是不能妥协的。4、带他多动起来,参与更多的体育活动。如滚球、拍球等。练习手眼协调。让他有成就感。自然而然的会有良好的性格的。

小麦兜2007

我家宝贝两岁4个月,情况跟你家宝贝也差不多,但目前已经上4个礼拜幼儿园了,在幼儿园里面,老师会每搁一个时段就给孩子们把臭臭和尿尿,吃饭对于不自己吃的小朋友刚开始去也都会喂的,并且幼儿园的孩子多,宝宝经过一段时间后,也会跟着其他的小朋友一起做的。至于孩子不合群,主要还是因为现在都是独生子女,没有多余的小朋友一起玩,上了幼儿园,虽然孩子之间有时候难免会产生一些小摩擦,比如争东西、打架之类的,妈妈也不用担心,这是孩子的一个成长过程。

提问者对回答的评语:谢谢

㊣蟲蟲

不用怕这些老师会教他的,不过入园前跟老师沟通一下!

剪影

我是幼儿园的老师,孩子对环境都有一个适应过场,只要你坚持每天送他,就没什么问题了

笨笨3

你每天带孩子去幼儿园边上玩,当他多熟悉那的小朋友后就会去了。

jx2zy1314

我曾经也是幼师,孩子对环境都有一个适应的过程,我见过年龄和你家宝宝差不多大,不会说拉尿拉屎,天天换裤子,也不会自己吃饭,还每天抱在我的手上的,大概过了半个月,她就习惯了!还很高兴来幼儿园,这需要老师和家长耐心忍耐,帮助宝宝度过这个难关!

微风儿

没关系的,刚进去不会幼师会帮喂饭的,让他在集体里生活,反尔会好点

廖鸿

我家宝宝也差不多,也是这个时候送去幼儿园的,什么都需要一个过程,不过孩子刚送去幼儿园,会比较容易得感冒,家长不用太担心,适应了就好。