妍奕2

两个4个月的宝宝说出你不抱我我就会死的话

昨晚我家宝宝说什么都不愿意洗脸,还非让我抱她,我对宝宝说,你不洗脸不乖,妈妈不乐意抱你。可她尽用威胁的语气对我说:"你不抱我我就要死",当时我就懵了,一时想不出如何回应孩子这句反常的话,只好装作没听见,立马转移了话题,请问一下,如果再遇到这样的情况我该如何处理?还有我不知道她是否真的理解"死"的概念,前段时间我家养了大半个月的兔子莫名死了,她也有见到兔子死后的样子;在孩子说这话之前,她无意中透露了她在幼儿园里因为不乖乖吃饭,老师对她说了不吃就饿死你的话,不知这和她威胁妈妈有没有关系?

avatar of

你好! 孩子是一张白纸,他用他的各种器官在观察,积累他的经验。会在他的活动中用他的理解方式表现出来。他对死的理解可能就是通过看到的兔子、听到老师说的“饿死”来认识的。我们不用主动让他了解,如无意中出现了。我们要正确的面对。不要回避。用他理解的方式正面的给予引导。有一本绘本《爷爷有没有穿西装》就是让我们的孩子了解死亡的。可以跟孩子一起阅读。

微风儿

最好跟她说明这句话的含意,长大就没事了.我侄子在老师教打字时,就打了旁边宝宝一下,因为老师说打就是打别人一下.现在幼儿老师说话方式都不怎么样

小木屋的悄悄话

嗯 ,我觉得也是,妈妈不要回避孩子单纯的理解“死”的概念,要正确的方式引导孩子,开导孩子不应该这么说话。