coca302

4個半月不會翻身

仔仔已经4个半月啦,出生后立即住院,医生诊断为“轻度缺氧缺血性脑病”,住院治疗12天,现在每个月定期去医院复查!现在已经4个半月啦,但还不会自己翻身,系米与缺氧缺血性脑病有关,是后遗症吗?

★优优★

4個半月不會翻身也很正常啊,宝宝太胖或者冬天穿衣太多的话会晚点的,我家宝宝也是四五个月才翻身的。

汐汐妈咪

不会翻身

有的宝宝3~4月龄就总试图翻身,满5月后就能翻身自如了,从仰卧位翻到侧卧位(反之亦然),再从侧卧位翻到俯卧位,但还不能从俯卧位翻到侧卧位或仰卧位。

5~6月龄的宝宝如果仍然不会翻身,应首先考虑护理方面的问题。1。是不是冬季宝宝穿得比较多,影响自由活动;2。是不是新生儿时期(0~28天)用了“蜡烛包”,盖被时用沙袋或枕头压在宝宝两边,限制了宝宝的活动;3。是不是看护人对宝宝训练不够。

训练宝宝翻身的办法是很简单的。首先要给宝宝穿少些,盖少些。可以先教宝宝向右翻身,方法是:把宝宝头偏向右侧,托住宝宝左肩和臀部,使宝宝向右侧卧。从右侧卧转向俯卧的方法是:妈妈一手托住宝宝前胸,另一手轻轻推宝宝背部,使其俯卧;如果右侧上肢压在了身下,就轻轻帮助宝宝抽出来。宝宝的头会自动抬起来,这时再让婴儿用双手或用前臂撑起前胸。经过这样的锻炼,宝宝就学会翻身了。如果练习多次宝宝仍然不会翻身,应该带宝宝看医生,排除运动功能障碍的可能。一般来说,运动功能障碍会出现一系列运动能力的落后,不会单单翻身落后。

刘妮儿

楼主不要担心,小孩子到了月龄自然就会了,现在还小嘛.祝小宝宝健康成长.

0格格0

不会翻身正常的,有的宝宝六个月才会呢。看宝宝平常的运动情况会或早或晚的开始翻身。

berryecho

我家六个月才会的
正常的