惠慧

头孢拉定干混悬剂6个月大的婴儿能喝么?

我的宝宝6个月了,最近老喜欢用手挖耳朵,都抓破皮了,耳朵里面还有少量的黄水,去医院检查医生说有轻微的中耳炎,给开了氯霉素滴眼液和头孢拉定干混悬剂。我想问下头孢拉定干混悬剂6个月大的婴儿能喝么?

fmbd-0021

6个月的宝宝可以喝头孢拉定。 小宝宝发生中耳炎多为上焦内火所致,建议您不要急进的给宝宝喝西药抗炎,可考虑中药青内热治疗。

笨妈开团啦

可以喝,一般医生都会注明剂量的,按剂量就行了。这种宝宝吃的药都是水果味道的,应该不会那么难吃的。

shunianbaobei

可以喝,一次喝3分之1,不是很好喝,挺苦的,祝宝宝健康

舒喻

我家的小孩刚过6个月的时候感冒也是吃的这个,现在快9个月了没发现有什么问题,应该能吃

dongnie

可以喝,给少量就行,用小勺放药放水搅均给宝宝送服。