刁语萱

正常不?

宝宝两个月的时候前囟门是0.5。医生也没说什么,只是说前囟门有点小,鱼肝油隔天吃一次。不知道有没有类似的宝宝,前囟门这么小是正常的吗?好担心会早闭(谢绝转载!!!!!!)

xushuangai

正常情况下,前囟门在出生后12~18月闭合。婴儿刚出生时,因为头颅受压迫,颅骨互相重叠,因此囟门比较小。不久,由于大脑迅速生长,颅骨缝被脑内部的压力分开,囟门也变大。同时,每块颅骨又在各自的边缘处软骨上下不断加上新骨,待新骨的增加超过脑的增大时,颅骨缝就开始接合好(约3个月),囟门也逐渐缩小。
对囟门早闭的幼儿,应该测量一下他的头围(一般出生时头围约为32~34公分,6个月时约42公分,1周岁时约46公分,2周岁约48公分)。如果头围发展正常,不会影响智力的发展,家长则不必担忧。如果头围过小,则囟门早闭可能是由于脑不发育或发育太慢所造成,则可能是头小畸形或脑发育不全等。
目前,有些家长认为囟门在6~10个月关闭,说明钙质已够,不必再补充,如果再吃钙粉,会使头围不长,脑的发育也受到限制。实际上囟门闭合不等于头围增长停止,头围增长要到13~15岁时才停止。

我想我是风

应该没事的,要是不放心就问一下儿童医生吧

龙龙的妈咪

医生没说什么的话,应该就没问题了。不用太担心,看看钙有没有超,有超的话不要补了。

汐汐妈咪

有时医生测量的也不是那么准确。

子乔妈咪

应该没问题,听医生的,没有特别嘱咐要做什么就不用着急。实在不放心就到医院看看,咨询医生,毕竟要听专业的!

宝贝芸彩

我家宝宝在体检时,医生也说过宝宝囟门有点小,只是说太早闭合会影响智力发育,不知道究竟是怎么回事。

ljyMMan

最好不要补鱼肝油了。

㊣安妮宝贝㊣

有问题,一般医生都会告诉你的,如果医生没说,肯定不是大问题了,张张就好了

小恺宝贝

我觉得还是少吃点鱼肝油比较好

☆颢颢宝贝

我当时 没有给儿子量过,大概一岁的时候就快闭合了
鱼肝油隔天一次是不是有点多?