柳絮飞舞

宝宝老是想抱着怎么办?

我家宝宝已经50多天,最近白天不怎么睡觉,放下不到20分钟就醒了,而且还得抱着,不抱就哭,老人们都说不能抱,不习惯了就不躺了,会这样吗?

开心小鱼

你好,习惯的养非一朝一夕,一旦养成,再改就非常难了,需要付出百倍的辛苦努力。所幸你已经意识到这个习惯是非改不可的,所以,即使再辛苦,也要坚定信心,意志坚定,再加上适当的技巧,一定可以成功的。 在白天的时候,让孩子多游戏玩耍,白天的睡眠不必太多,可以让孩子有多一些的活动,出去走走,和别的孩子一起玩,这样经过一天的精力消耗,晚上就比较容易入睡。 晚上临睡前,给孩子洗个热水澡。入睡时试着转移孩子的注意力。孩子要抱着睡,是想寻求一种安全感,那就尽量满足孩子,一开始可以不必要求孩子马上入睡,可以先和孩子一起躺在床上给孩子讲喜欢听的故事,让孩子慢慢放松心情。玩闭眼睛的游戏,看谁闭眼睛的时间长,不许偷看。即使到时间该睡觉了,也不要抱,继续和孩子在一起,玩累了孩子或许会自己睡着。不知道你的孩子到了睡觉的时间困的时候哭不哭,如果不哭是最好的,就可以继续玩。如果哭的话,可以采用变通的方式,告诉孩子妈妈累了,可以抱着,但必须要躺在床上,你就累一点抱着孩子躺在床上,找一个孩子比较舒服的姿势,过几天换成搂的,再过几天试着让孩子自己睡。习惯的改变和习惯的养成是一样的,都需要一个比较长的过渡时期,在这个时期里,可能大人孩子都痛苦,但是短暂的痛苦换来好的习惯是值得的。当妈妈的,该心软的时候心要软,不该心软的时候就不能心软。希望你能帮孩子改掉抱着睡觉的习惯,为你加油!

王丹乖乖

没事,他还小还不知道呢,但是一旦快三个月了,就不能老是抱,老是晃他了,孩子是恨聪明的知道怎么舒服,包习惯了就放不下了,我家宝宝两个多月了,我现在都不敢很抱他呢,能躺就不抱他,哭了,就抱。不哭就赶快放下,不然容易让他习惯抱着睡的

㊣安妮宝贝㊣

恩,有一定道理,我宝宝一般不是很需要的时候,我就不抱,没人帮我看,就要养成习惯。
不过要看具体情况,如果宝宝吓着了什么的,需要特别安慰的时候,要给予抚慰

艺嘉宝贝

宝妈,宝宝还小,刚50多天。想让大人抱着是因为孩子没有足够的安全感,让大人抱着才安全的感觉。因为宝宝在妈妈子宫里一伸胳膊一伸腿都能感受到妈妈,我家的宝宝也是这样的,小的时候也是让抱着。等她会坐会爬的时候就会好些了,不愿意让抱着。但是你想啊,宝宝小,只能躺在那,所以希望大人抱着她到处走走,正常的。

刘妮儿

上网一搜,原来有这种情型的宝宝多得去了,这是属于宝宝成长过程中的一个阶段滴,是无需我们去担心害怕!

在宝宝一岁半之内,要给予足够的爱与呵护,让宝宝能感觉到大家是爱他的,尤其是妈妈的爱。只有宝宝在心理上获得足够的爱,才会有安全感,等大一点,才会有与外界接触、探索的勇气。所以,宝宝小时候粘着妈妈是很正常的。

宝宝的依恋要求是情感“吸吮”,宝宝的依恋欲望得到满足,且分离时柔和得当,就相当于妈妈在情感上把宝宝喂饱了。

关于“粘人”听听宝宝的解释

1岁的宝宝尚不能完整地表达自己的意思,理解宝宝更多的是通过他的行为表现。虽说宝宝“粘人”的做法不讨人喜欢,但他还是利用自己特有的方式为爸爸妈妈提供了一些信息,对于“粘人”,宝宝的真实想法是:

1.依恋——我的心灵成长素

“我和这个世界联系最紧密的惟有妈妈,看见妈妈,我就快乐;看不见妈妈,我就着急。你们没有发现我和妈妈在一起的时候最安静,因为那个时候我感觉最安全。如果因为这说我是“粘人宝宝”,我真委屈!知道吗?妈妈的爱是我的心灵成长素,我越小越需要,所以千万别冷落我!”

2.依恋——我和妈妈不同步

宝宝“粘人”肯定是妈妈的感觉。设想一下,在什么时候妈妈最容易感觉宝宝“粘人”?一定是当妈妈疲惫了、忙碌了,想自己做点事情时,发现无法抽身时,于是宝宝就成了“粘人宝宝”了。或许妈妈想离开的时候,宝宝玩兴正浓,不玩就闹,不依不饶。无奈,妈妈没有了耐心,于是就为宝宝贴上了“粘人”的标签。

3.依恋——我就是要当即满足

宝宝虽小,但有了初步与外界交流的愿望,包括身体接触、对视微笑,爱抚逗弄。小家伙的依恋需要不定时,有需要就表达,是不管妈妈有没有时间、有没有心情的。妈妈如果只是关注自己的感觉,忽略了宝宝作为另一个个体的需要,两者就会不一致。多次重复类似情景的结果很可能造成两个极端:一是宝宝因不满足表现得更加“粘人”(焦虑、缠磨、脆弱、波动),另一种可能是宝宝没有妈妈“强大”,依恋需求总是受挫,需求表达减少(被动、无助、疏远、孤独)。

宝宝怎样“粘”却不失可爱

从新的角度理解、解释宝宝的“粘”,就不至于见“粘”就烦,见“粘”就应付。“粘”是宝宝的一种行为言语,说明宝宝此时心理上有着强烈、急切的心理需要,就好像是在告诉你“我饿了”,喂养正当时!

“粘”时给予,得到满足的宝宝就不再焦虑,或者说满足一会儿就可以转移目标了。1岁多的宝宝是非常容易被新刺激吸引的,只要他没有对妈妈“消失”的担心。

每一个宝宝对情感依恋的需要强度是不一样的,在满足宝宝的前提下,妈妈不妨可以找到一些怎样让宝宝自己玩的方式,其中最常用的方法是妈妈在宝宝的视野范围内,让宝宝安心玩熟悉的玩具,妈妈有时参与进来,抽身欲走时又不至于太困难。

所以,家有粘宝的妈妈别担心啦,宝贝要粘就让他粘吧,等长大了,让他粘,也许他都不粘了,到时候又得感叹一番罗!

jalili_521

孩子要抱着睡,是想寻求一种安全感,那就尽量满足孩子,一开始可以不必要求孩子马上入睡,可以先和孩子一起躺在床上给孩子讲喜欢听的故事,让孩子慢慢放松心情。玩闭眼睛的游戏,看谁闭眼睛的时间长,不许偷看。即使到时间该睡觉了,也不要抱,继续和孩子在一起,玩累了孩子或许会自己睡着。

♡可心可爱

总是抱,宝贝渐渐的是会形成习惯的,建议家长在宝贝睡着以后躺在宝贝身边陪着他,慢慢的他觉得有安全感了,睡得就会越来越踏实,等到大些就不用抱了

宝贝淘妈

抱着睡会形成习惯的,以后不抱就不睡,大人很累,而且对孩子骨骼发育也不利

嫻08嫻

会的,如果习惯宝宝睡的时候抱着,宝宝就会觉得这样才是要睡觉,要快点调过来

铃雨飘菲

三个月以内宝宝想要抱都很正常,如果有时间就多抱抱宝宝吧

乖牛牛爸爸

不会的,是因为现在孩子是厌奶期过了这段时间久好了,多陪他聊聊天,给他听听舒缓的音乐,宝宝睡觉得时候要保持安静的环境