dyunx

怎样算虚岁

出生于1978年农历12月29;那我现在的虚岁是算32还是33了?

开心小鱼

你好,虚岁相对于实岁而言。实岁以0岁起算,以出生的具体日期为界线,每遇生日增加一岁;虚岁以1岁起算,以新年(春节)为界线,每遇新年增加一岁。

实岁的算法是:出生为0岁,每满一周年为增加一实岁,未满周年的月份忽略不算。如某婴儿刚出生3个月,就叫“0岁3个月”,通常省略“0岁”而径称“3个月”,再到第二年出生的那一天,算1实岁,过了1实岁以后,直到第二个实岁之前,都算1实岁的范围,依此类推。
虚岁的算法是:一出生就算1岁(因为传统中没有0岁的说法),以后每逢新年(一般指阴历年,即春节)就算增加1岁。

笨妈开团啦

33岁,如果是春节过后的话就算是32岁了。

☆颢颢宝贝

不用记那么清楚吧
我是80年的我感觉自己是30岁了
那你应该是32,虚岁是33了吧,反正虚岁是往上数

♡可心可爱

虚岁是你出生那年就算一岁了,你是12月份,不管是阴历还是阳历那也算一岁,到了79年正月你就两岁了。所以应该是33虚岁

小恺宝贝

属马的,呵呵,我姐就是,33岁了!

牛牛_牛妈

虚岁比周岁大一岁,因为人一生下来就是一岁,过完年就是二岁,这是虚岁,周岁就是明年的生日就是一周岁

随风飞飞

属马的,虚岁33 ,虚岁比周数大一岁。

0格格0

出生那一年就算一岁,33.

宝贝★爱你

虚岁是每吃一顿年夜饭算一岁,到79年就是两岁现在2010年就是33岁.