小树乖乖

孩子不喜欢主动喊人

我的小孩在上幼儿园中班,一直以来他都不喜欢主动喊人,喊了的话也是声音很小,我也不敢逼他,因为他性格有点内向,我怕逼急了他更不说了,我问他为什么不喜欢喊人,他自己也说不出原因来,只让我别问了,就拿他上幼儿园来说吧,早上去的时候别的小朋友都会喊老师好,他就是不喊,从家里出发就开始教他,但是到了幼儿园还是不喊,真的很着急啊,有经验同仁请帮帮我吧!谢谢!

灏仔妈咪

这是孩子生就的天性,需要大人后天的引导,多带孩子和外界接触,多带孩子与别的孩子一起玩,要安全的前提下要放任孩子自己去勾通和交流,大人不要干涉,这样会培养孩子的信心和勇气!

YF999

慢慢来,别急,不过可以跟他讲道理,比如说见到老师要叫,这样才礼貌之类的。

铃雨飘菲

慢慢来吧,让宝宝多看一些礼仪方面的书或是看一些宝宝上学的光盘一般都有教

嫻08嫻

等过几天孩子适应了就会好的

乖牛牛爸爸

多逗逗他,就好了,另外经常让他接触一下别的孩子多和大自然沟通沟通

♡婷姐桐弟

孩子这样是急不来的,要找出孩子不喊人的原因来,在家很乖,而到了幼儿园里怎么就表现不好呢,找老师好好的沟通一下,要老师在同学的面前多赞扬你的孩子,让孩子有自信心。