mlbo

能加米粉吗

我的宝宝现在4个月零10天了能添加米粉吗添加米粉应注意什么啊??晚上睡觉也睡不好老是嗯嗯的是什么原因呢

幼儿营养师

您好:宝宝四个月以后就可以添加米粉,蛋黄,蔬菜汁,水果汁的。刚开始添加要一种一种的添加,比如米粉刚开始最好是选择纯米粉,从最小量开始,宝宝容易消化,等宝宝适应后再逐渐加量或添加口味,比如方广,伊威的都是不错的,选用优质香米,口味比较多,宝宝比较容易接受的,等宝宝适应米粉后停掉在给宝宝添加蛋黄,开始吃四分之一,等宝宝适应后在逐渐加量。

提问者对回答的评语:谢谢

刁语萱

可以添加了,刚开始要稀一点,宝宝接受了就慢慢的变稠。晚上睡觉有没有出汗啊,不知道你有没有给宝宝补钙!

小奕de妈妈

我认为可以加,我在宝宝四个月就开始上班了,没办法,宝宝不喝奶粉,就吃米粉,一开始吃的是奶味的,现在宝宝八个月了,发育非常好。晚上嗯嗯的,可能有点缺钙,鱼肝油一定要吃。

我的顺子

该加了,我宝也正好4个月 听说亨氏不错 刚买了还没吃不知道怎么样

d6666

可以吃了,但要从少到多慢慢加,宝宝晚上不好睡是不是被吓到了,也要可能是缺钙

liu16020219

可以加了,我们从两个多月就加了,刚开始的时候少加,顺序是由稀到稠由少到多。