宝贝雯文

宝宝连续发烧3天,体温在39度,急急

宝宝从6号下午开始发烧,体温38.5度,没有任何感冒症状,不流鼻涕也不咳嗽。到晚上开始体温升到39.5度,用退热贴、美林后体温下降。7号上午体温在38度左右,下午午睡后体温再次上升,并接近到40度,用美林降温后送医院急诊,医生检查咽喉、手、脚都没查出问题,说可能是感冒引起的,也没开药,回家后高烧一直不退。8号上午体温还是39度左右,再次上医院,这次做了血常规,医生说没有大问题,咽喉有点发红,开了点芩翘口服液、阿莫西林。宝宝现在还在发烧,小脸蛋红通通的,心疼的要命,医生的话可以信吗?咽喉红会发那么高的烧?

berryecho

可以去药店买个贴在头上的冰贴
最好是用温水给宝贝擦身,特别有大动脉的地方,比如腋下,大腿根,还有身上,效果不错的,多擦擦,温度灰下来的
重要的一点,还要多喝水

提问者对回答的评语:谢谢啦,宝宝现在身上发疹子了,是幼儿急疹。

Ai朵儿

请问一下宝宝发烧前打过白百破疫苗没有? 打过的话会引起发烧 但一般48小时会退下来 我宝宝打了第三针就发烧了 也是38度多 还有 如果没有感冒迹象的话考虑是否会出疹子之类的? 查白细胞没有? 有没有其它炎症 如果中耳炎也会引起发烧

一定要多喂白开水 加点点糖或者盐也可以 如果不吃白开水淡一些的果汁也行 还有楼上说的用温水擦身体 ··· 建议你带孩子再去另一个医院看看

可鑫儿

什么医生啊,还不赶快去打针,也只有打针能降下来了

小猪八戒

就果多喝水,给他关节处涂酒精再按磨。效果还是好的。我家的长牙前也发过三四天的。都是39。5,医生打了退热针以后也没退。每天都是早上好点,下午三四点以后又开始发了,嘴都是很热。我都是只要发就用酒精边涂边按磨。应该是有帮助的。他那次好像发了四天就不发了。

逸鑫妈

我的宝宝烧到38度多,我们是在医院住院打的吊针

小帅哥阳阳的妈咪

如果情况没有好转,最好去大点、好点医院仔细检查一下,这个时期正是小儿肺炎的易发时期。