小深

宝宝应在多在开始吃盐?

我的宝宝六个月多,我的婆婆老是说可以给他吃盐、油,医生说要一岁才能吃盐,作为初为人母的我都搞糊涂了不知应听谁的?

☏旦旦的妈妈

宝宝5个月时就可以开始添加盐等调料了,也是放一点点就可以了,植物油大约5-10克左右,盐的咸度不能按成人口味添加。一般是成人的五分之一就可以了,如果不吃盐孩子会缺碘,不要小看碘,孩子缺碘也会引起许多疾病的。

逸鑫妈

现在宝宝太小,最好不要吃盐。

d6666

最好是1岁后再吃

还是一岁以后再吃吧,过早吃对宝宝不好的。

老嘎瘩

少量的可以.辅食以清淡为主