李周煜宸

二十天的宝宝吓到了总是哭闹怎么办?

请问各位妈妈,我家宝宝出生二十天了,这几天总是哭闹不睡觉,睡着了也总是一惊一乍的睡不踏实,要不然就是睡着睡着就突然大声哭了,现在睡觉都不会超过两个小时,总是很害怕一个人似的,问问有没有跟我有同样的情况的,是怎样处理的?怎样才能使宝宝度过这种害怕的日子?谢谢各位了!

我想我是风

宝宝受惊的原因:
(1)在没有防备的情况下,身心受到猛烈的刺激。比如:从高处(床、桌子等处)落下;突如其来的巨响。
(2)睡眠环境不稳定。比如:在移动的车上睡觉;抱在大人怀里边走边睡;在嘈杂的公共场所中入睡。
(3)被强迫做不愿做的事情。比如:不愿意洗澡的宝宝被强行洗澡;被宝宝所认为的陌生人强行抱抱亲亲等。
(4)被新奇的事物惊吓。比如头一次见到浩瀚的大海,头一次看到躯体庞大的动物,头一次见到轰隆隆的火车等。
(5)如果宝宝缺乏某些营养元素(如钙),就会影响神经系统的发育,就较容易出现兴奋、哭闹不安、易受惊等情况。
(6)小部分宝宝因为先天心理承受能力弱,动静稍大一点就会导致受惊。对这类宝宝更要注意,少让他受刺激。

照护做得好,宝宝受惊少
要减少宝宝受惊,就需要给予他安全的、体贴的照护,妈妈应该注意做好以下5点:
1.白天尽可能多安抚、多抱抱宝宝。父母的怀抱越温暖、亲密,宝宝的情绪就越稳定;
2.给宝宝一个好的睡眠环境。宝宝如果早睡,尽量不要在房间里看电视,不要太大声说话;
3.清楚地知道宝宝喜欢或者厌恶什么,不要勉强宝宝接受他不愿意的事物,或者用比较温柔的方式进行。如给不喜欢洗澡的宝宝裹一块大毛巾入浴,那样会消除宝宝的紧张;陌生人先逗宝宝玩,等熟悉了再抱宝宝;
4.带宝宝外出,时间不宜过长,而且一定要避免去拥挤、嘈杂的公共场所。如果宝宝表现出哭闹、困倦等现象时,最好能马上回家;
5.给予宝宝合理的膳食,良好的营养不仅给宝宝带来健康的身体,减少疾病,也意味着给予宝宝智力、社交、心理上的良好发展。

常用安抚受惊宝宝的方法
语言和抚触安慰
宝宝一受到惊吓,妈妈立刻用轻柔的声音安慰宝宝,同时进行肌肤的触摸,如用手顺着宝宝头发轻抚或者轻拍背部。亲人的声音和肢体接触能很快让宝宝得到安全感,最大程度地起到安抚作用。
转移注意力
换一个奇怪的姿势抱宝宝。如让宝宝脸朝下趴在你的手臂上,用你的手掌托起他的脸;也可以左手轻轻地晃荡,右手轻轻抚摸宝宝的背。视野掉了个头,宝宝会感觉奇怪,就忘了刚才受惊的事情了。
温柔地朝宝宝的额头连续吹气,他会立刻眨眼、深呼吸,重复几次他就忘了自己为什么哭。不过,你得肯定你没有传染病。
来一点小噪音。吸尘器开小档、收音机调到两个电台之间、录音机放空带,信不信,宝宝会听得昏昏欲睡。
理疗恢复
用婴儿润肤乳涂抹在宝宝的食指和中指尖的中心位置上,并加以轻揉,大约30—50下,宝宝会很快安静下来;如果宝宝因受惊不能入睡,你就用自己的指端按在宝宝十指的指头穴,每个手指按5下,对帮助宝宝入睡很有效。
药物疗法
买了"宝宝一贴灵"贴在她脐眼,再喂"保婴丹"一瓶(或珍珠粉和"七厘散")效果显著,试试吧.

纠正营养缺乏
对于可以母乳喂养的宝宝尽量用母乳喂养;如果是喝配方奶的,要保证每日奶的质和量;如果已经开始吃辅食,最好提供给宝宝均衡膳食,自然食物,正常情况下不要给他吃所谓的补品、营养品、保健药品。如果宝宝的营养缺乏情况已经相当严重,则建议进行系统治疗。

林依晨宝宝

我家宝贝也被吓过,你可以煮个鸡蛋 用鸡蛋白包着银戒指,包半个小时 ,戒指会 变 黑的哦, 可以试试哦

给孩子叫叫。方法:宝宝睡觉时你拿着宝宝的衣服在屋内四个方向边走边叫宝的名字,然后把衣服盖在宝的身上即可。

liu16020219

找人给叫叫啊,好多老人会叫吓着的。

宝贝小雨

你叫叫,叫着宝宝的名字说,宝宝不怕,不管在哪里喝的不怕呀,回家呀,包着宝宝多叫几边就好了,我家我叫过,叫过马上好

汐汐妈咪

宝宝睡觉不安稳怎么办?
1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。

2、太热、太冷

3、太干燥,有鼻屎

4、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。

5、注意肛门外有无蛲虫。

6、很多妈妈看到宝宝晚上哭醒会以为孩子饿了,然后就给孩子喂奶,其实这是一个很不好的习惯,这样做反而会造成孩子有晚上睡醒了要吃奶的习惯。

7、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶。

8、母乳宝宝的恋奶。(这个很多母乳宝宝都存在的情况)

9、晚上一定要喂奶的话,要注意:
尽量保持安静的环境。当晚上喂奶或换尿布时,不要让孩子醒透(最好处于半睡眠状态)。这样,当喂完奶会换完尿布后,会容易入睡。
逐渐减少喂奶的次数,不要让孩子产生夜间吃奶的习惯。

10、如果宝宝因为夜里想尿尿就醒,本人觉得应该给他用尿不湿,这样不至于因为把尿影响宝宝睡觉。如果有用尿不湿的话,一定是尿不湿包得太紧。

11、发现孩子有睡意时,及时放到婴儿床里。最好是让孩子自己入睡,如果你每次都抱着或摇着他入睡。那么每当晚上醒来时,他就会让你抱起来或摇着他才能入睡。

12、不要让婴儿含着奶嘴入睡,奶嘴是让孩子吸奶用的,不是睡觉用的,若干孩子含着奶嘴睡着了,在放到床上前,请轻轻将奶嘴抽出。

13、对4~6个月的婴儿哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。如果不停地哭闹,父母应过去安慰一下,但不要亮灯,也不应逗孩子玩、抱起来或摇晃他。如果越哭越甚,等两分钟再检查一遍,并考虑是否饿了,尿了,有没有发烧等病兆等。
如果宝宝没有其他不适的原因,夜里常醒的原因很大一部份是习惯了,如果他每次醒来你都立刻抱他或给他喂东西的话,就会形成恶性循环。建议宝宝夜里醒来时(应该都是迷迷糊糊的),不要立刻抱他,更不要逗他,应该立刻拍拍他,安抚着想办法让他睡去。一般如果处在迷糊状态的宝宝都会慢慢睡去。
大了,有时候夜里也醒,还哼哼唧唧的。一开始老要去抱他,然后他就完全醒了,要好久才重新入睡。后来想是不是做梦呢,于是就在旁边看着他,不去惊扰他,果然,一会儿,没声了,继续睡了。

14、被子或者睡觉姿势不舒服

15、分离焦虑(大家常说的"怕生",英文叫 separation anxiety).这个在宝宝9-18个月最严重,除了表现在依恋/不愿分开父母和非常熟悉的人,怕见生人,在陌生环境中自我保护意识强,只是提了一些建议,希望有帮助:1。睡前哄,拍宝宝不要时间太长,在宝宝睡着之前离开,让宝宝自己睡着。不要大人抱着睡着。2。白天要有一定长的时间和宝宝亲密得玩,让他/她意识到爸爸妈妈很爱她,会给他充足的关爱。3。和宝宝玩捉迷藏,让ta意识到即便ta看不到爸爸妈妈,爸爸妈妈其实也在ta周围。4。经常带到外边看看,不要天天闷在家里,只熟悉家里的环境.

✿♂小鲵々鰍♀

用金戒指或金项链``只要是金的都行```拿去水里煮```然后把煮开的水给宝宝喝``很快就好了

suxin666

常用安抚受惊宝宝的方法
语言和抚触安慰
宝宝一受到惊吓,妈妈立刻用轻柔的声音安慰宝宝,同时进行肌肤的触摸,如用手顺着宝宝头发轻抚或者轻拍背部。亲人的声音和肢体接触能很快让宝宝得到安全感,最大程度地起到安抚作用。

转移注意力
换一个奇怪的姿势抱宝宝。如让宝宝脸朝下趴在你的手臂上,用你的手掌托起他的脸;也可以左手轻轻地晃荡,右手轻轻抚摸宝宝的背。视野掉了个头,宝宝会感觉奇怪,就忘了刚才受惊的事情了。
温柔地朝宝宝的额头连续吹气,他会立刻眨眼、深呼吸,重复几次他就忘了自己为什么哭。不过,你得肯定你没有传染病。
来一点小噪音。吸尘器开小档、收音机调到两个电台之间、录音机放空带,信不信,宝宝会听得昏昏欲睡。

理疗恢复
用婴儿润肤乳涂抹在宝宝的食指和中指尖的中心位置上,并加以轻揉,大约30—50下,宝宝会很快安静下来;如果宝宝因受惊不能入睡,你就用自己的指端按在宝宝十指的指头穴,每个手指按5下,对帮助宝宝入睡很有效。

rorooo

用腰带在宝宝头上转左三圈右三圈叫宝宝名字会好的。

泽安宝贝

把宝宝天天穿的鞋子或袜子放在宝宝自己的枕头下面!他的衣服天天要早点收进去,衣服别留在外面过夜...宝宝的尿片要晾矮些.....