chenxu200969

婴幼期喂养

你好 请问下我家宝宝八个月了可以喝哪些汤?以及娃哈哈可以喝吗?

十指芊芊

八个月的宝宝还不可喝外面的饮料,多数含有添加剂和色素,长大了也尽量少喝,可喝新鲜的瓶装奶,现在还是要以母乳或奶粉为主。 平时可煲一些骨头汤,鱼汤,肉汤,虾汤给宝宝喝,也可用汤来熬稀饭或烂面,可加少许的青菜或胡萝卜,新鲜清淡营养又健康。现在正是需要补钙的时候,要多带宝宝到户外晒晒太阳,有利于钙更好的吸收。也可适量的补充鱼肝油,这样宝宝的牙齿和骨骼会长得很好。

yuan0803

不加调料的菜汤鱼汤果汁,哇哈哈不可以喝的啊!!

じ☆veyiyi♡宝贝

不加调料的菜汤鱼汤果汁,基本上都可以了。
哇哈哈可以适当喝的,但不要喝多,注意大便情况。

冰冰妈~

娃哈哈是乳饮料,不是奶,不要给宝宝喝
八个月可以喝排骨汤,鱼汤,豆腐汤,血汤,菜汤

宝贝小雨

饮料是不可以喝的,我家喝骨头汤,鱼汤,很多汤都可以喝了

海鸥f

您好,宝宝八个月,汤的话,基本上都可以喝了。但像娃哈哈之类的乳酸饮料以及酸奶等都不能喝。宝宝一周岁以上可以少量的喝一些酸牛奶或是乳酸饮料,酸奶中的蛋白质分子较大,不利于宝宝消化吸收。三岁以前的宝宝最好以配方奶粉为主,配方奶粉的营养成份比较全面科学,能够满足宝宝生长发育的需要。酸牛奶是用新鲜乳类加入酸类所制成。一般是将牛乳加5-8%的糖煮沸冷却后,每100毫升牛乳加入12.5%盐酸8滴或5%乳酸5毫升或柠檬酸5毫升。牛乳中也可加入果汁制成酸乳,边加边搅,直到形成细小的凝块,即成酸乳,目的使牛乳中的凝块变细。酸乳中的酸可使胃内容物酸性增高,促进消化酶的作用,并能抑制大肠杆菌的生长。所以,适用于消化能力弱,以及患婴儿腹泻的小儿,其所含的营养素与鲜牛乳相同,比鲜牛乳更易消化,因此,可以作为代乳品。但酸乳制配后,不可再煮,因此只能冷饮,或把奶瓶放在温开水中暖一暖再吃。所以这就是为什么不能经常喝酸奶的原因。我家宝宝现在是两岁了,喝的是美国进口的旭贝尔配方奶粉,挺不错的,含有益生元成分可以有效调节肠道环境平衡,宝宝喝了不上火不便秘,并且营养全面,合理、均衡,宝宝喝到现在身体一直很棒,所以我打算三岁后,再让宝宝喝酸奶等这些饮料。