coca302

寶寶有口氣

寶寶四個月,已經添加輔食半個月,昨天晚上發上寶寶有口氣,該怎麼辦?要帶寶寶上醫院看嗎?

恒林宝宝

可能是加辅食上火了吧,多喝水,吃点清火的东西。

我想我是风

是不是吃了什么不易消化的食物?要是不放心也可以问儿童医生咨询一下

汐汐妈咪

口臭跟这些情况有关:
1.食源性,宝宝嘴里有积奶或食物残渣没及时洗净。
宝宝过多地吃甜食、高蛋白、高脂肪食品也会导致口臭。吃大葱、蒜、韭菜等气味强烈的食物后,也会产生暂时性的臭味。
2.口源性,龋齿、牙龈发炎或出血、口腔溃疡、咽炎或扁桃体炎等都会发生口臭。
3.鼻源性,鼻炎、鼻窦炎、鼻腔内异物、鼻出血等是口臭的常见原因。
4.耳源性中耳炎会导致口臭。
5.胃肠源性胃肠炎、溃疡病、消化不良,常在嗳气时闻到酸臭味。
6.肝源性慢性肝病,肝硬化患儿,由于氨基代谢障碍,口腔中会带氨水味。
7.肺源性气管炎、肺炎、肺脓疡、支气管扩张,呼出的气体带有腐烂臭味。
口臭的预防锦囊:
如何预防宝宝口臭是日常护理的关键,妈妈只要打开下面4个锦囊,准能让宝宝“口吐芬芳”,远离疾病哦。
妙计1:
从小培养宝宝注意口腔卫生,宝宝3岁开始训练他饭后漱口、早晚刷牙。
妙计2:
多吃蔬菜水果,不大量吃高脂肪、高碳水化合物的食物,做到营养均衡、粗细搭配,培养宝宝不挑食,不偏食,不暴饮暴食。
妙计3:
防止消化不良。当宝宝出现消化不良时,适当给他服用一些助消化和胃肠动力药,如健脾散、乳酶生、吗丁林等。
妙计4:
预防并及时治疗龋齿及牙列不齐,及时清除口腔牙缝中的残留食物。

小铜豌豆

我家宝贝也有口气,正发愁呢!