蓝韵梦妈妈

10个月的宝宝感冒

支气管炎挂了四天水,然后吃药吃了一个星期,刚准备停药,发现宝宝又感冒了,不发烧,就是流鼻涕和打喷嚏,晚上翻来覆去睡不好,食欲也没原来好。想问下该给宝宝吃什么才能好啊。。。急死啦。还有要怎样增强宝宝的体质呢?

爸爸妈妈

给宝宝多穿些衣服,别冻着,孩子有病体质都弱,别着凉了,多给宝宝喝水,最好问问大夫应不应该给孩子吃些药,这样才能对症,如果不严重的话,我建议最好别给宝宝吃药了,孩子如果休息好了,可以自行自愈的,不知道你现在给没给孩子吃牛初乳,我们都给孩子吃着呢,挺好的,能增强孩子体质。

丹诺BB

这个时候的宝宝是很容易发烧,因为他在长身体,骨头也在长,这是避免不了的,再加上这种天气,时冷时热,一定要注意宝宝的保暖。先煲一些白粥给他喝,或者清淡一些食物,然后按医生的处理方法积极配合。平时买一些鱼肝油补充维生素,我觉得吃那种牛初乳也挺好的。

香香橙

吃药是要找儿科医生,小儿用药的剂量、品种是不一样的,大人能吃的小儿不一定能吃。小孩子可以帮他多做些运动,居室要通风,每天不少于30分钟,注意适时添加衣物,多喝水,多洗手,不要去人多的地方,还有就是多洗澡,我们这是南方,每天都洗。。。

xushuangai

我的宝宝跟你的宝宝差不多大,前段时间也有你说的那些症状,这是宝宝长这么大第一次生病,可着急了。经过和许多妈妈交流知道,这么小的宝宝,能不吃药就不要给她们用药,最好的方法就是多喝水,每天保证喂水的次数。还有补充维生素,自然的补,可以多给他喝些果汁,我的宝宝喜欢喝橙汁,自己挤,不要用榨汁机。不知道你有没有给宝宝吃鱼肝油,最好是金奇仕牌的深海鳕鱼油。我就是这么做的,宝宝没几天就好了。祝你的宝宝很快恢复健康!

开心小鱼

你好,还是再找医生看看吧!宝宝吃药时间长了,对身体也不好的,再换换药看看,或者给宝宝停药几天看看

twrgbnoe

营养方面多补点儿核苷酸也挺好能提高免疫力,我家喝的旭贝尔里核苷酸还挺全有五种,口味儿也比较清淡,不那么甜

我想我是风

孩子有病体质都弱,别着凉了,多给宝宝喝水,最好问问大夫应不应该给孩子吃些药,这样才能对症,如果不严重的话,我建议最好别给宝宝吃药了

小猪不好惹

治疗咳嗽我有妙招,冰糖+川贝+梨。
具体做法:
1、将雪梨在蒂部横切成两部分,用勺子套空梨心

2、将川贝3g填入梨心,放入一块冰糖浇入一点水盖上梨盖,隔水蒸40分钟左右即可(要把川贝研成粉会效果好些,可让川贝药力完全渗入梨肉之中。在药店买的时候就可以叫他把川贝给你加工细。)

川贝和梨的作用是相辅相成的,它都能起到一个润燥、生津、利肺、化痰的作用 。