♡阳宝贝♡

宝宝不长牙

我家的宝贝已经8个月了,可是还没长牙我该给宝宝补些什么啊?

笨妈开团啦

孩子出现乳牙的时间有早有晚,第一颗乳牙早的可有4个月左右出现,有的在出生时就有牙齿。晚的可在10个月左右才萌出。出牙有一个顺序,一般在6个月左右先出2颗“下门牙”,1岁半时出12颗牙,到2岁半时乳牙就出齐了,共20颗。要是出牙很晚,到1岁半时还未出牙,或出牙顺序颠倒,这是不正常的情况,可能与佝偻病或呆小病有关。换牙的时间一般在6岁左右开始。先在乳齿的后边上下左右长出4颗大牙,叫第一磨牙,又叫六龄齿。同时乳牙开始顺序脱落,到12岁时陆续脱完,相继长出切牙、双尖牙、尖牙、第二磨牙(12岁磨牙),共28颗,到17岁以后,第三磨牙(智齿)长出,32颗牙齿也就出齐了。

我想我是风

没有关系,宝宝出牙有的早有的晚,也可以适当给宝宝补点钙

宁宁ta妈

我小时候9-10个月才长牙呢,如果不缺钙的话,就不必担心啦。正常现象

d6666

我的宝宝9个月了还没长呢

海鸥f

8个月不长牙的宝宝还是很多的,当然缺钙的可能性也是很大的。如果实在不放心,就去医院确诊一下看是否是缺钙,可以有针对性地补充所缺的营养。钙被称为“生命基石”,对儿童的骨骼发育、大脑发育、牙齿发育和预防铅中毒等方面具有举足轻重的作用。而通过食物补钙时需注意:豆类、未发酵面粉中含有植酸,一些蔬菜(菠菜、竹笋、毛豆、茭白、洋葱等)中含草酸,能与钙结合成不溶解的物质而影响钙的吸收。当然补钙也不可过量,过犹不及。如果补钙过量,吸收不了的钙会沉淀下来,导致体内血钙浓度升高,身体通过尿液中排出钙会相应增多。而过量服用鱼肝油(维生素A、D制剂)也会增加尿液中钙磷的排泄,容易产生沉淀形成结石,还可能造成更严重的脑钙化等疾病。所以说只要平时注意孩子的饮食,从饮食中合理补钙是最好的。像我家宝宝就从来没有单独补过钙,因为我为他选择了依据不同年龄阶段合理添加钙质的旭贝尔奶粉。而且这个奶粉比较容易消化和吸收,DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。再加上辅食添加也很及时,丰富,根本不用担心会缺钙。