文睿妈妈

我的宝宝5个半月了,母乳不足怎么办

在宝宝出生三天我请过催乳师,她说奶够吃,可是。。。因为是男宝宝,很能吃,我现在已经喝过有关猪蹄汤的催乳方,都没有效果。现在也加米粉等副食,可是他还是总饿,不吃奶粉,我该怎么办?

海鸥f

奶水不够,主动的办法是通奶,用通心草和鲫鱼熬汤,或者通草和猪蹄熬汤,可以帮助下奶。如果不能达到通奶的目的,被动的方法就是,买一些好奶粉喂宝宝,也可以帮助宝宝获得营养,正常的生长。建议用美国原装进口的旭贝尔奶粉,不容易结块,吃了也不会大便干结,因为里面含有优质益生元成分,可以有效调节肠道环境平衡。我儿子三个阶段都喝的这个奶粉,喝下来觉得挺不错的,写出来分享给你。提示,两次喂奶之间喂水,清洁肠道,加快肠蠕动,排出身体内的毒素。至于宝宝不吃奶粉,方法是很多的,妈妈要多用心。像母乳奶粉混掺,奶粉中加入添加食物,饥饿法等等。

twrgbnoe

有没有试试母乳味儿的,我家喝的旭贝尔口感清淡挺像母乳的味儿,消化还挺好没上火,添加益生元的,也能帮助消化

小胖宝贝2009

开始喂奶粉的时候先稀一点,慢慢增加就好了

乖乖猪

你还是要多吃多喝,让他多吸。

☆颢颢宝贝

为什么一开始够现在不够了?奶是越吃越多的,宝贝每次饿的时候你都先让他吃你的 奶,不够再加别的,不然会越来越少的
奶粉可以慢慢的来,一开始宝贝都会拒绝的,慢慢的适应这个味道了就会好的
还有可以添加点蛋黄之类的了
祝你开心宝贝健康成长

幼儿营养师

您好:辅食现在可以添加米粉,蛋黄,肝泥,蔬菜汁,水果汁等,相应奶量会减少的。建议在奶粉中加点清清宝、开味宝或是水果味的益生菌等调节口味,这样宝宝比较容易接受,如果是宝宝不喜欢奶粉口味,可多尝试几款奶粉,选择比较接近母乳口味的,纽利兹奶粉不含香精香料以及麦芽糊精、蔗糖等,口味比较淡,跟母乳接近,可尝试添加。

d6666

我有同感,吃什么奶水也不够宝宝喝,喝母乳的宝宝是不喝奶粉的,我那时也试了很多奶粉,最后给他喝林贝儿XO奶粉他就喝了,你可以给他喝这种奶粉,试试看他喝不喝,实在不喝只能断奶了,断奶后他什么都喝了

deyima

一般这个阶段的宝宝是要吃辅食的了,妈妈的奶水再多这个时候也是不够了,而且提供不了宝宝所需的营养了。而且要吃蛋黄了,补铁。否则宝宝就很有可能缺铁性贫血了,超过6个月的宝宝体内储存的铁已经耗尽,要补充了。

逸鑫妈

我家宝宝也不吃奶粉,你可以多尝试几次,他饿了就会吃的

wy829475

你要多吃饭,我一开始奶也不够吃,你没事就让他吸,慢慢就多了!

子乔妈咪

不够就加頓辅食,量要加够。还有确认宝宝是不是真的饿哈~~~