qdlytm

幼儿头痒

孩子1岁了,最近发现孩子老是抓头,都抓的一个个小血口了,用菊花水洗过,稍好点,还是痒,什么原因,怎么办?

♡あ俊妈咪♡

都已经抓了那么厉害了。建议还是带去给医生看看吧。
也可以把头发剪短,这样容易清洁。会不会也有可能是皮肤干燥引起的?
可以洗澡的时候放些花露水进去,能止痒杀菌,又干净的

提问者对回答的评语:谢谢各位朋友的回答。

XFSUN1978

可能是皮肤过敏吧,建议把头发理短了,利于清洁,再到医院做个相应检查,对症治疗

㊣安妮宝贝㊣

宝宝活动量大,头上出汗,小孩代谢又快,要勤洗头

泽安宝贝

宝宝头上有没有出现异样情况?红了没?多给宝宝洗头....

周末妈

头发都剃了,去医院检查,琴洗头,注意卫生,给宝贝用药,一定不要用含激素的

老嘎瘩

还是不是有痱子.或者过敏的

我想应该是热的了,出的小痱子?

枫洁的甜宝贝

是不是湿疹呢?现在春天到了,很容易引起湿疹的,最好带宝宝上医院检查一下,那点药膏回来擦擦吧,不然宝宝很受罪的

suxin666

下面是个人的经验,供参考:
1.孩子需要洗头了,呵呵;
2.查看孩子的头上是否有湿疹,另外孩子的头发不宜留的过长,一般来说,孩子比较怕热,不太怕冷;
3.10个月的孩子已经开始有脾气了,如不符自己的心情了,会发脾气的,还有就是需要通过这种表现来争取大人的注意.

建议:多多观察孩子的举动,你就会发现孩子的表现其实有时候并不单存,需要做父母长时间的观察才能正确的解读,我个人认为这是每个父母的必经阶段,当然也是孩子的必经阶段.