cebaobao

经常发烧咳嗽怎么办?

宝宝上幼儿园已经半年多了,经常发烧咳嗽,去医院看有没什么大毛病,吃点药休息半个月就好了,可以到幼儿园几天就又复发了。周而复始的已经半年多了。学没上几天,孩子却面黄肌瘦的,怎么办呢?

小猪不好惹

治疗咳嗽我有妙招,冰糖+川贝+梨。
具体做法:
1、将雪梨在蒂部横切成两部分,用勺子套空梨心

2、将川贝3g填入梨心,放入一块冰糖浇入一点水盖上梨盖,隔水蒸40分钟左右即可(要把川贝研成粉会效果好些,可让川贝药力完全渗入梨肉之中。在药店买的时候就可以叫他把川贝给你加工细。)

川贝和梨的作用是相辅相成的,它都能起到一个润燥、生津、利肺、化痰的作用 。

恒林宝宝

宝宝多大了,抵抗力不强吧,去幼儿园就容易生病了。注意增强宝宝抵抗力,宝宝不是很大的话可以晚点再送去幼儿园。

㊣朵朵宝贝

我觉得是幼儿园宝宝多,容易引起传染,抵抗力不好的孩子就会生病。像春节吧,气温干燥,一定要多喝水,多到户外运动,抵抗力会好些

swwgq

宝宝开始去幼儿园都有这个阶段,尤其刚去到不适应,喝水少容易上火,再一个宝宝乍离开亲近的人心里有种恐惧感,抵抗力下降,幼儿园孩子的交叉感染又严重。http://sunyizhe.taobao.com/

♡可心可爱

这是典型的对幼儿园不适应,没有什么可行的办法,和宝贝的身体素质也有关系,要么晚上幼儿园,要么平时给宝贝吃些清热去火的小药,比如王氏至宝丸,健儿清解液,七珍丹,清降片,清肺丸等类似的小药,等宝贝大些就好了。